BALANCED SCORECARD
Acara
20 – 22 Mei 2014 | Rp. 8.000.000 di Bali
20 – 22 Mei 2014 | Rp. 6.500.000 di Bandung
20 – 22 Mei 2014 | IDR 5.800.000 di Yogyakarta
26 – 28 Mei 2014 | Rp. 8.000.000 di Bali
DESKRIPSI TRAINING BALANCED SCORECARD
Balanced ScoreCard (BSC) merupakan salah satu alat yang bisa dijadikan pilihan untuk mengevaluasi kinerja organisasi. Alat ini menggunakan teknik pengorganisasian key objektif dalam diagram. Dengan teknik ini user akan lebih mudah melihat keterkaitan satu objektif dengan objektif lainnya.
Apa yang ada di benak Anda ketika akan menyusun Balanced ScoreCard (BSC)? Bagaimana menentukan key objective, apa saja yang dapat di tuliskan ke dalam Balanced ScoreCard (BSC) map, kapan harus mengupdateBalanced ScoreCard (BSC), dan pertanyaan lainnya.
Dalam training ini Anda akan mendapatkan dasar-dasar penyusunan Balanced ScoreCard (BSC) dan bagaimana menggunakan BSC di dalam organisasi
OBJECTIVES TRAINING BALANCED SCORECARD
- Memahami konsep dasar Balanced Scorecard
- Memahami manfaat Balanced Scorecard
- Memahami cara penyusunan balanced scorecard
- Dapat menggunakan balanced scorecard untuk kebutuhan monitoring dan evaluasi
MATERI TRAINING BALANCED SCORECARD
1. Apa itu Balanced Score Card?
2. Memahami key objective
3. Strategic perpective:
- Perspektif finansial
- Perspektif customer
- Perspektif internal
- Perspektif pengembangan
4. Menyusun BSC map
- Menentukan key objective
- Menyusun objective link
5. Mengidentifikasi “Business driver” dan “Key success factor”
- Analisa “source of revenue”
- Analisa “potential risk”
- Menentukan “Business driver” dan “Key success factor”
6. What to do next after BSC
- Sinergi BSC terhadap aktivitas perusahaan
- Membuat inisiatif strategis
- Menentukan prioritas
7. Mempersiapkan instrumen monitoring dan evaluasi
- Menentukan hal-hal yang perlu dimonitor
- Menentukan cara pengukuran
- Merencanakan pengukuran
INSTRUCTOR
Agus Mansur, St., M.Eng.Sc. and team
METODE
Lecturing, studi kasus, simulasi, praktek, presentasi dan evaluasi
WHO SHOULD ATTEND?
Semua karyawan, tingkatan staff, supervisor, manajer pada perbagai bagian dan departemen.
TIME & VENUE
- 20-22 Mei / 26-28 Mei / 10-12 Juni / 17-19 Juni / 23-25 Juni / 1-3 Juli / 8-10 Juli / 14-16 Juli / 12-14 Agustus / 19-21 Agustus / 27-29 Agustus / 3-5 September / 16-18 September / 23-25 September / 7-9 Oktober / 14-16 Oktober / 28-30 Oktober / 4-6 November / 11-13 November / 18-20 November /1-3 Desember / 9-11 Desember / 16-18 Desember 2014
- Hotel Novotel – Yogyakarta
TRAINING FEE
- IDR 5.800.000 per participant (Non-Residential)
- Minimal participants : 2 persons (Yogyakarta)
- Bali, Ibis Styles Kuta, Ibis Legian Hotel, Hard Rock Café Hotel | Rp. 8.000.000 Per Peserta | Kuota Min. Peserta: 5 orang
- Bandung, De Batara Hotel, Banana Inn Hotel, Golden Flower hotel | Rp. 6.500.000 Per Peserta | Kuota Min. Peserta: 5 orang
TRAINING FACILITIES
- Quality Training Module
- Stationeries: notebook and ballpoint
- Flashdisk containing materials
- Training bag or backpack
- Morning and afternoon coffee break for at days of training
- Exclusive T-Shirt or Jacket
- Certificate of Completion
- Training photo
- Transportation for participants from the airport/railway station to hotel/training venue. (At least 2 persons from the same company)
BASIC BALANCED SCORECARD