BEST PRACTICE TEKNOLOGI PANGAN
ACARA
06 – 08 Januari 2020 | Rp 6.400.000 per peserta di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
13 – 15 Januari 2020 | Rp 6.400.000 per peserta di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
20 – 22 Januari 2020 | Rp 6.400.000 per peserta di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Training Teknologi Pangan
Teknologi Pangan mempelajari proses produksi makanan dan memastikan makanan yang diproduksi aman untuk dikonsumsi dan memenuhi kebutuhan gizi konsumen. Melalui pelatihan ini peserta akan mempelajari komponen kimiawi dan biologis di dalam makanan yang dapat berefek pada tubuh manusia. Selain itu, juga turut mempelajari bagaimana makananan mempengaruhi aspek ekonomi, psikologi dan kebudayaan kita dan bagaimana teknologi pengawetan, pemrosesan, pengemasan, penyimpanan, hingga produk makanan tersebut sampai di tangan konsumen untuk di konsumsi.
Tujuan Training Teknologi Pangan
Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat
- mempelajari komponen kimiawi dan biologis di dalam makanan yang dapat berefek pada tubuh manusia
- mempelajari bagaimana pengaruh makananan pada aspek ekonomi, psikologi dan kebudayaan kita
- mempelajari bagaimana teknologi pengawetan, pemrosesan, pengemasan, penyimpanan hingga sampai ke konsumen
Materi Training Teknologi Pangan
- Pengertian dasar teknologi Pangan
- Prinsip Proses Pengolahan Pangan
- Teknologi Fermentasi Pangan
- Keamanan dan Sanitasi Pangan
- Prinsip Teknik Pangan
- Teknologi Pengolahan Pangan
- Evaluasi Sensori
- Analisis Pangan
- Jaminan Mutu Pangan
- Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan
- Teknologi Flavor
- Teknologi Pengolahan Minyak dan Lemak
- Sistem Jaminan Halal
- Teknologi Pengalengan Pangan
- Pengaruh makananan pada aspek ekonomi, psikologi dan kebudayaan
- Studi kasus
Peserta
Analis control kualitas, manajer control kualitas system, manajer pertanian, peneliti dan ahli teknologi pangan, ahli teknik pertanian, ahli nutrisi, teknisi ilmu pangan, ahli teknologi rasa dan semua masyarakat yang ingin mempelajari teknologi pangan.
Metode
- Presentasi
- Diskusi dan Sharing Pengalaman
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 6 – 8 Januari 2020
- 13 – 15 Januari 2020
- 20 – 22 Januari 2020
- 27 – 29 Januari 2020
- 3- 5 Februari 2020
- 10 – 12 Februari 2020
- 17 – 19 Februari 2020
- 26 – 28 Februari 2020
- 2 – 4 Maret 2020
- 9 – 11 Maret 2020
- 16 – 18 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 Maret 2020 – 1 April 2020
- 6 – 8 April 2020
- 13 – 15 April 2020
- 20 – 22 April 2020
- 27 – 29 April 2020
- 4 – 6 Mei 2020
- 11 – 13 Mei 2020
- 2 – 4 Juni 2020
- 8 – 10 Juni 2020
- 15 – 17 Juni 2020
- 22 – 24 Juni 2020
- 29 Juni 2020 – 1 Juli 2020
- 6 – 8 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 3 – 5 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
- 7 – 9 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 5 – 7 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 2 – 4 November 2020
- 9 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November 2020 – 2 Desember 2020
- 7 – 9 Desember 2020
- 14 – 16 Desember 2020
- 21 – 23 Desember 2020
- 28 – 30 Desember 2020
Investasi & Fasilitas Training
- Rp 6.400.000 (Non Residential)
- Quota minimum 2 peserta
- Fasilitas: Certificate, Training kits, USB, Lunch, Coffe Break, Souvenir
- Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
- Bagi peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/ Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta).
Instruktur
Tim instruktur