BUDIDAYA SAPI POTONG
ACARA
12 – 14 Maret 2019 | Rp. 6.750.000,- di Hotel Horison Ultima Riss, Yogyakarta
19 – 21 Maret 2019 | Rp. 6.750.000,- di Hotel Horison Ultima Riss, Yogyakarta
26 – 28 Maret 2019 | Rp. 6.750.000,- di Hotel Horison Ultima Riss, Yogyakarta
09 – 11 April 2019 | Rp. 6.750.000,- di Hotel Horison Ultima Riss, Yogyakarta
Jadwal Training 2019 Selanjutnya …
DESKRIPSI TRAINING BUDIDAYA SAPI POTONG
Jika kita melihat peredaran daging sapi di Indonesia, akan kita temukan banyak jenis-jenis daging sapi potong yang biasa di hasilkan oleh peternak lokal maupun impor. Dimana dari masing-masing jenis sapi tersebut mamiliki sifat genetika dan ciri khas tersendiri baik dari sisi bentuk fisik dan waktu pertumbuhannya. Sapi-sapi yang dijadikan sebagai sumber daging seperti : sapi ongole, sapi PO (peranakan ongole), sapi bali, dan sapi madura. Dan ada juga sapi yang biasa di ekspor ke negara tetangga seperti malaysia yaitu sapi aceh.
Dan survey di Indonesia saat ini mengatakan bahwa tidak dipungkiri bahwa kebutuhan daging sapi belum mampu dipenuhi oleh para peternak lokal, sehingga bisnis sapi impor banyak di gandrungi para importir untuk memanfaatkan celah ini. Program pelatihan peternakan sapi potong yang di selenggarakan ini juga akan dikombinasikan dengan teknik bagaimana membuat pakan ternak yang tepat, pembibitan, manajemen kandang, hingga pemasaran yang menjadi kunci utama dalam membangun usaha ternak.
MATERI TRAINING BUDIDAYA SAPI POTONG
- Teknik dan analisa prospek dan usaha ternak sapi potong di Indonesia
- Manajemen kandang sapi potong : desain bangunan dan fasilitas pendukung
- Kesehatan ternak sapi potong : pemeliharaan, perawatan dan pengembangan
- Teknik membuat dan mengelola konsentrat dari berbagai bahan baku terbaik dan mudah di dapat.
- Pemanfaatan limbah ternak menjadi pupuk, biogas dan berbagai alternatif teknologi lainnya.
- Manajemen perencanaan dan pemasaran usaha ternak sapi potong
- Teknik pemasaran; secara tradisional dan memanfaatkan teknologi seperti promosi via internet dengan sara website ataupun jasa iklan/pemasaran online seperti:social media, situs-situs jual beli gratis, dan iklan premium di google.
- Kunjungan ke kandang ternak percontohan
INSTRUKTUR TRAINING BUDIDAYA SAPI POTONG
Drs.Bambang Darmadi, MM and Tim
PESERTA TRAINING BUDIDAYA SAPI POTONG
Peserta adalah para karyawan dan pensiunan baik swasta/PNS, para pengusaha bidang pertanian atau peternakan, para petugas pertanian/peternakan utusan dari Dinas Provinsi atau Kabupaten/Kota, akademisi dan masyarakat umum
METODE TRAINING BUDIDAYA SAPI POTONG
Kegiatan pelatihan dirancang agar peserta dapat memahami secara komprehensif materi yang disampaikan, sehingga dapat dimplementasikan secara aplikatif dalam dunia kerja. Adapun metode yang digunakan adalah:
- Presentation
- Discuss
- Case Study
- Evaluation
- 12 – 14 Mar 2019
- 19 – 21 Mar 2019
- 26 – 28 Mar 2019
- 09 – 11 Apr 2019
- 16 – 18 Apr 2019
- 23 – 25 Apr 2019
- 07 – 09 Mei 2019
- 14 – 16 Mei 2019
- 21 – 23 Mei 2019
- 27 – 29 Mei 2019
- 12 – 14 Juni 2019
- 18 – 20 Juni 2019
- 25 -27 Juni 2019
- 02 – 04 Juli 2019
- 09 – 11 Juli 2019
- 16 – 18 Juli 2019
- 23 – 25 Juli 2019
- 30 Juli – 01 Agst 2019
- 06 – 08 Agst 2019
- 13 – 15 Agst 2019
- 20 – 22 Agst 2019
- 27 – 29 Agst 2019
- 03 – 05 Sept 2019
- 10 – 12 Sept 2019
- 17 – 19 Sept 2019
- 24 – 26 Sept 2019
- 01 – 03 Okt 2019
- 08 – 10 Okt 2019
- 15 – 17 Okt 2019
- 22 – 24 Okt 2019
- 29 – 31 Okt 2019
- 05 – 07 Nov 2019
- 12 – 14 Nov 2019
- 19 – 21 Nov 2019
- 26 – 28 Nov 2019
- 03 – 05 Des 2019
- 10 – 12 Des 2019
- 17 – 19 Des 2019
- Pukul 08.30 – 16.00 WIB
Hotel Horison Ultima Riss (****) Yogyakarta
Request for Training Venue: Semarang, Solo, Bandung, Jakarta, Balikpapan, Surabaya, Jogja, Lombok, Malang, Makassar and Batam
In House Training Depend on request
INVESTASI TRAINING BUDIDAYA SAPI POTONG
Course Fee : Rp. 6.750.000,-/participant (non residential)
FASILITAS TRAINING BUDIDAYA SAPI POTONG
- Training Hand Out
- Digital Material
- Certificate
- Exclusive Souvenir
- Qualified Bag
- Training Photo
- Training room with full AC facilities and multimedia
- Once lunch and twice coffee break every day of training
- Qualified Instructor
BUDIDAYA SAPI POTONG BAGI PENYULUH PETERNAKAN