Budidaya Tambak Ikan atau Udang
ACARA
06 – 07 Januari 2020 | Rp 6.400.000 di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
03 – 04 Februari 2020 | Rp 7.400.000 di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
02 – 03 Maret 2020 | Rp 8.400.000 di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Training Budidaya Tambak Ikan atau Udang
Kegiatan budidaya tambak ialah salah satu pemanfaatan di wilayah pesisir sebagai pilihan lapangan kerja untuk masyarakat sekitar dan perolehan devisa. Beberapa komoditas yang biasa di budidayakan ialah udang atau ikan. Masing-masing komoditas biasa dibudidayakan dalam petakan tambak dengan satu jenis komoditas saja dan ada juga yang memanfaatkan beberapa komoditas dalam satu petak tambak. Namun dalam pengolahan tambak tidak semudah yang diperkirakan. Ada hal – hal yang harus diperhatikan diantaranya yaitu tata letak tambak, jenis tanah setempat, jenis komoditas, kesalahan desain dan teknologi pengolahannya.
Tujuan Training Budidaya Tambak Ikan atau Udang
- Setelah mengikuti training ini diharapkan peserta memahami proses pembuatan dan pemeliharaan dalam kegiatan budidaya tambak udang atau ikan.
- Setelah mengikuti training ini diharapkan peserta dapat mengaplikasikan langsung dalam kegiatan budidaya udang atau ikan.
Materi Training Budidaya Tambak Ikan atau Udang
- Pengantar dari budidaya tambak ikan atau udang
- Persyaratan Lokasi
- Desain Tambak
-
- Macam – macam petakan tambak
- Hal – hal yang harus diperhatikan dalam petakan
- Persiapan Tambak
- Pengapuran
- Pemberantasan Hama
- Pemupukan
- Persiapan air untuk penebaran
- Penebaran tokolan
- Pemeliharaan
- Panen dan Pasca Panen
- Case and Study
Metode
Metode interaktif, presentasi, diskusi, studi kasus.
Peserta
Supervisor dan staff perusahaan bidang perikanan, pengusaha perikanan dan semua pihak yang ingin mempelajari budidaya tambak.
Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Biz, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel Serela Merdeka, Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Hotel Ibis Senen, Jakarta
Hotel Ibis, Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 6 – 7 Januari 2020
- 13 – 14 Januari 2020
- 20 – 21 Januari 2020
- 27 – 28 Januari 2020
- 3 – 5 Februari 2020
- 10 – 11 Februari 2020
- 17 – 18 Februari 2020
- 26 – 27 Februari 2020
- 2 – 3 Maret 2020
- 9 – 10 Maret 2020
- 16 – 17 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 – 31 Maret 2020
- 6 – 7 April 2020
- 13 – 14 April 2020
- 20 – 21 April 2020
- 27 – 28 April 2020
- 4 – 5 Mei 2020
- 11 – 12 Mei 2020
- 2 – 3 Juni 2020
- 8 – 9 Juni 2020
- 15 – 16 Juni 2020
- 22 – 23 Juni 2020
- 29 – 30 Juni 2020
- 6 – 7 Juli 2020
- 13 – 14 Juli 2020
- 20 – 21 Juli 2020
- 27 – 28 Juli 2020
- 3 – 4 Agustus 2020
- 10 – 11 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 25 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
- 7 – 8 Sepember 2020
- 14 – 15 September 2020
- 21 – 22 September 2020
- 28 – 29 September 2020
- 5 – 6 Oktober 2020
- 12 – 13 Oktober 2020
- 19 – 20 Oktober 2020
- 26 – 27 Oktober 2020
- 2 – 3 November 2020
- 9 – 10 November 2020
- 16 – 17 November 2020
- 23 – 24 November 2020
- 30 November 2020 – 1 Desember 2020
- 7 – 8 Desember 2020
- 14 – 15 Desember 2020
- 21 – 22 Desember 2020
- 28 – 29 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas
- Rp 8.400.000 Per Peserta untuk Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok (Non Residential)
- Rp 7.400.000 Per Peserta untuk Bandung, Jakarta atau Surabaya (Non Residential)
- Rp 6.400.000 Per Peserta untuk Semarang, Solo atau Yogyakarta (Non Residential)
- Quota minimum 2 peserta
- Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
- Fasilitas: Certificate, Training kits, Lunch, Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/ Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)
Instruktur
Team Instruktur Perikanan