CSR Melalui Budidaya Pertanian Organic – CONFIRMED
ACARA
20 – 21 Januari 2020 | Rp. 6.900.000 di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
27 – 28 Januari 2020 | Rp. 7.900.000 di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
17 – 18 Februari 2020 | Rp. 8.900.000 di Santika Kuta, Bali – CONFIRMED
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Training CSR Melalui Budidaya Pertanian Organic
Program Corporate Social Responsibility (CSR) dan Community development merupakan investasi jangka panjang yang berguna untuk meminimalisasi risiko sosial, serta berfungsi sebagai sarana meningkatkan citra perusahaan di mata publik. Salah satu implementasi program Corporate Social Responsibility (CSR) adalah dengan pengembangan atau pemberdayaan masyarakat (Community Development). Agar program ini sukses, maka diperlukan konsep, panduan Program Corporate Social Responsibility (CSR) beserta strategi penerapan.
Salah satu pendekatan dalam pengembangan pemberdayaan masyarakat adalah dengan pendekatan value chain (rantai nilai). Pendekatan ini dinilai sukses dan sudah banyak diterapkan di berbagai negara di dunia. Rantai nilai adalah sebuah rangkaian proses produktif mulai dari penyedia input dari suatu produk, produksi, pemasaran dan distribusi hingga ke konsumen akhir. Pendekatan ini secara sistematis memperhitungkan keseluruhan tahapan dari proses produksi dan juga analisis dari berbagai keterkaitan dan aliran informasi sepanjang rantai nilai. Keunggulan pendekatan rantai nilai yaitu prosesnya bersifat partisipatif dan melibatkan stakeholder dalam penentuan produk yang akan dikembangkan .
Kegiatan ini akan memilih tema peningkatan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat melalui budidaya pertanian organic dengan pendekatan value chain. Diharapkan dengan kegiatan ini masyarakat memiliki pengetahuan dan best practice tentang bagaimana memberdayakan potensi local dengan pertanian organic mulai dari cara budidaya, pemupukan, pasca panen dan marketingnya.
Tujuan Training CSR Melalui Budidaya Pertanian Organic
Peserta dapat memahami tentang pengetahuan dan dapat mengimplementasikan kegiatan dari hulu ke hilir Budidaya pertanian pangan dan sayuran organik dan Pengembangan sumber pangan lokal secara organic.
Bentuk Kegiatan Training CSR Melalui Budidaya Pertanian Organic
Bentuk kegiatan berupa training dan praktek langsung dengan topik:
- Budidaya pertanian pangan dan sayuran organik dan Pengembangan sumber pangan lokal secara organic.
- Pemasaran hasil pertanian.
- Pengembangan Sarana Produksi Pertanian, pupuk dan pestisida Organik.
- Pengelolaan pasca panen Pengolahan produk hasil pertanian.
Peserta Training
- Manajer dan staff public relations, corporate secretary, corporate communications atau karyawan lain yang menjalankan fungsi public relations untuk menjaga citra perusahaan dan produknya.
- Staff Corporate Social Responsibility (CSR)dan COMDEV
Metode Training
Presentasi, Diskusi , Brainstorming, Case Study,Praktek.
Waktu Dan Tempat Training 2020
Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Nagoya Plaza, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel Serela Merdeka, Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Sofyan Hotel Betawi, Jakarta
Hotel Ibis Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 13 – 14 Januari 2020
- 20 – 21 Januari 2020
- 27 – 28 Januari 2020
- 3 – 4 Februari 2020
- 10 – 11 Februari 2020
- 17 – 18 Februari 2020
- 26 – 27 Februari 2020
- 2 – 3 Maret 2020
- 9 – 10 Maret 2020
- 16 – 17 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 – 31 Maret 2020
- 6 – 7 April 2020
- 13 – 14 April 2020
- 20 – 21 April 2020
- 27 – 28 April 2020
- 4 – 5 Mei 2020
- 11 – 12 Mei 2020
- 2 – 3 Juni 2020
- 8 – 9 Juni 2020
- 15 – 16 Juni 2020
- 22 – 23 Juni 2020
- 29 – 30 Juni 2020
- 6 – 7 Juli 2020
- 13 – 14 Juli 2020
- 20 – 21 Juli 2020
- 27 – 28 Juli 2020
- 3 – 4 Agustus 2020
- 10 – 11 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 25 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
- 7 – 8 Sepember 2020
- 14 – 15 September 2020
- 21 – 22 September 2020
- 28 – 29 September 2020
- 5 – 6 Oktober 2020
- 12 – 13 Oktober 2020
- 19 – 20 Oktober 2020
- 26 – 27 Oktober 2020
- 2 – 3 November 2020
- 9 – 10 November 2020
- 16 – 17 November 2020
- 23 – 24 November 2020
- 30 November 2020 – 1 Desember 2020
- 7 – 8 Desember 2020
- 14 – 15 Desember 2020
- 21 – 22 Desember 2020
- 28 – 29 Desember 2020
INVESTASI & FASILITAS TRAINING
- Rp 8.900.000 (Non Residential, Belum Terasuk Pajak PPn 10%) untuk lokasi di Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok
- Rp 7.900.000 (Non Residential, Belum Terasuk Pajak PPn 10%)) untuk lokasi di Bandung, Jakarta atau Surabaya
- Rp 6.900.000 (Non Residential, Belum Terasuk Pajak PPn 10%) untuk Lokasi Solo, Semarang atau Yogyakarta
- Quota minimum 2 peserta
- Quota minimum 3 peserta ( Untuk Manado, Balikpapan dan Lombok Quota minimal 4 peserta)
- Fasilitas: Certificate,Training kits, USB,Lunch,Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)
Instruktur Training
Dra. Riyanti W. Lestari dan Tim
Praktisi dan ahli CSR dan Community Development
Implementasi Program Corporate Social Responsibility Melalui Budidaya Pertanian Organic