FOOD HANDLING – Confirmed
ACARA
09 – 10 Maret 2020 | Rp. 6.900.000 Per Peserta di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
16 – 17 Maret 2020 | Rp. 7.900.000 Per Peserta di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
27 – 28 April 2020 | Rp. 8.900.000 di Santika Kuta, Bali – CONFIRMED
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Training Food Handling Training
Penggunaan dan penanganan bahan makanan yang salah dapat berakibat fatal bagi kesehatan, gangguan produktifitas kerja, dan dampak lainnya bagi perusahaan. Tidak optimalnya kesehatan dan kondisi fisik karyawan dapat menurunkan produktifitas yang dapat merugikan perusahaaan. Selain itu kecelakaan pangan dapat mengakibatkan permasalahan karyawan dimana nantinya akan memakan biaya yang cukup besar bagi perusahaan untuk membiayai pengobatan karyawan atau bahkan membiayai kecelakaan-kecelakaan kerja yang timbul. Pelatihan food handling ini dilakukan untuk meminimalisir kesalahan dalam penggunaan dan penanganan bahan makanan sehingga dapat meminimalisis kerugian dan memburknya citra perusahaan.
Tujuan Training Food Handling Training
Pelatihan food handling ini bertujuan:
- Memberikan pemahaman mengenai penanganan bahan makanan
- Memberikan pemahaman mengenai teknik penanganan makanan secara benar
- Dapat menerapkan food safety didalam perusahaan
Materi Training Food Handling Training
- Introduction to Food Safety
- Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
- Bahan Pencemar Terhadap Makanan
- Penyakit bawaan makanan
- Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
- Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
- Proses masak memasak makanan,
- Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
- Supervisi Kantin dan Outbreak Investigation (MERP)
- Audiovisual : Keamanan PanganSistem proteksi aktif (APAR, Hidran, dll)
Peserta Training Food Handling Training
Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter/ Paramedik Perusahaan, General Service, Seluruh staf dan tim teknis pengelolaan makanan perusahaan.
Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Nagoya Plaza, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel Serela Merdeka, Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Sofyan Hotel Betawi, Jakarta
Hotel Ibis Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 9 – 10 Maret 2020
- 16 – 17 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 – 31 Maret 2020
- 6 – 7 April 2020
- 13 – 14 April 2020
- 20 – 21 April 2020
- 27 – 28 April 2020
- 4 – 5 Mei 2020
- 11 – 12 Mei 2020
- 2 – 3 Juni 2020
- 8 – 9 Juni 2020
- 15 – 16 Juni 2020
- 22 – 23 Juni 2020
- 29 – 30 Juni 2020
- 6 – 7 Juli 2020
- 13 – 14 Juli 2020
- 20 – 21 Juli 2020
- 27 – 28 Juli 2020
- 3 – 4 Agustus 2020
- 10 – 11 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 25 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
- 7 – 8 Sepember 2020
- 14 – 15 September 2020
- 21 – 22 September 2020
- 28 – 29 September 2020
- 5 – 6 Oktober 2020
- 12 – 13 Oktober 2020
- 19 – 20 Oktober 2020
- 26 – 27 Oktober 2020
- 2 – 3 November 2020
- 9 – 10 November 2020
- 16 – 17 November 2020
- 23 – 24 November 2020
- 30 November 2020 – 1 Desember 2020
- 7 – 8 Desember 2020
- 14 – 15 Desember 2020
- 21 – 22 Desember 2020
- 28 – 29 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas
- 8.900.000 (Non Residential) untuk lokasi di Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok
- 7.900.000 (Non Residential) untuk lokasi di Bandung, Jakarta atau Surabaya
- 6.900.000 (Non Residential) untuk Lokasi Solo, Semarang atau Yogyakarta
- Quota minimum 2 peserta
- Quota minimum 3 peserta ( Untuk Manado, Balikpapan dan Lombok Quota minimal 4 peserta)
- Fasilitas: Certificate,Training kits, USB,Lunch,Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang
mengirimkan minimal 3 orang peserta)
Lead Instruktur
Team Instruktur Farmasi