FOOD SAFETY
Acara
23 – 24 Januari 2019 | 08.00 – 16.00 | Rp 4.000.000 di Jakarta
25 – 26 Februari 2019 | 08.00 – 16.00 | Rp 4.000.000 di Jakarta
25 – 26 Maret 2019 | 08.00 – 16.00 | Rp 4.000.000 di Jakarta
11 – 12 April 2019 | 08.00 – 16.00 | Rp 4.000.000 di Jakarta
Jadwal Training 2019 Selanjutnya …
Pendahuluan
Keracunan makanan atau yang dikenal dengan food poisoning, sekarang marak terjadi dan menimbulkan korban yang tidak sedikit. Disadari atau tidak, kejadian ini menimbulkan gangguan produktifitas kerja, serta keresahan masyarakat sehingga sering menimbulkan kerugian yang tak terbayangkan bagi perusahaan. Selain menimbulkan permasalahan kesehatan yang memakan biaya tidak sedikit, terhentinya produksi perusahaan baik karena sebagian pekerjanya sakit ataupun pekerjaan lain yang berhenti bekerja karena harus menolong korban, timbulnya permasalahan dari aspek / gugatan berkaitan dengan hukum dan hilangnya reputasi perusahaan, merupakan sumber kerugian bagi perusahaan.
Karena itu peningkatan kemampuan dan pengetahuan bagi pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler) sebagai ujung tombak dari kegiatan ini adalah hal yang tidak dapat ditunda lagi, dan pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan ini, dengan demikian akan terjadi perubahan perilaku (behavior) kearah yang lebih hygiene dan sehat. Disadari pula bahwa hal ini belum cukup Komitmen dari pihak Manajemen perusahaan merupakan hal yang lebih penting lagi, dimana penyediaan infrastruktur yang memadai sehingga memungkinkan foodhandler bekerja dengan baik, serta menyadari pentingnya pelatihan seperti sebagai syarat utama bagi para foodhandlernya akan sangat menunjang kearah tercapainya tujuan diatas.
Objective
Pelatihan ini bertujuan untuk :
- Mengenalkan bahaya yang dapat timbul akibat penanganan makanan yang tidak pada tempatnya.
- Memberikan pengetahuan bagaimana cara mencegah serta menanggulangi agar tidak terjadi keracunan makanan.
Materi Pelatihan Food Safety
a. Introduction to Food Safety
b. Perduli terhadap pelanggan anda.
c. Bahan Kimia dan Fisik dalam bahan pangan
d. Penyakit bawaan makanan
e. Dampak penyakit yang ditularkan melalui makanan terhadap status gizi
f. Perundangan yang terkait dalam pengolahan makanan ( KEPMENKES 715 Tahun 2003 )
g. Pembersihan dan sanitasi
h. Prinsip Higiene – sanitasi dalam pengolahan makanan
Lingkup Peserta
Petugas yang bertanggung jawab untuk penyiapan makanan di perusahaan, pengawas kantin, juru masak, pengelola jasa boga
Instruktur
Dr. Abdul Bachtiansyah, MS
Food Safety Trainer, SEMEO TROPMEP RCCU UI- ICD (Industry Councel for Development) in Collaboration with WHO
- 23 – 24 Januari 2019
- 25 – 26 Februari 2019
- 25 – 26 Maret 2019
- 11 – 12 April 2019
- 10 – 11 Juni 2019
- 11 – 12 Juli 2019
- 19 – 20 Agustus 2019
- 16 – 17 September 2019
- 07 – 08 Oktober 2019
- 18 – 19 November 2019
- 12 – 13 Desember 2019
Time : 08.00 – 16.00
Tempat : Jakarta
Biaya Pelatihan
- Rp 4.000.000,-
- termasuk : Fee Instruktur, Handout, Training kit, 2X Coffee break, Lunch dan Sertifikat.
- Tidak termasuk pajak-pajak.
FOOD SAFETY