Food Safety – CONFIRMED
ACARA
25 – 26 Maret 2019 | Rp. 5.900.000,- di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
25 – 26 Maret 2019 | Rp. 6.900.000,- di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
25 – 26 Maret 2019 | Rp. 7.900.000,- di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok
01 – 02 April 2019 | Rp. 7.900.000 Per Peserta di Hotel Formosa, Batam – CONFIRMED
Jadwal Training 2019 Selanjutnya …
Deskripsi Pelatihan Food Safety
Dalam menyediakan makanan bagi karyawan perlu diperhatikan kandungan gizi yang cukup, karena kesehatan para karyawan tentu saja menjadi tanggung jawab perusahaan. Apabila karyawan mengalami keracunan atau terganggu kesehatannya disebabkan oleh makanan yang dikonsumsi ketika bekerja, maka yang mendapat kerugian adalah pihak perusahaan, selain menanggung biaya pengobatan juga akan menganggu kegiatan perusahaan. Oleh karena itu, perlu pengetahuan tentang penyediaan makanan yang baik untuk karyawan, meskipun perusahaan menggunakan jasa catering dalam penyediaan makanan, tetap perlu memahami agar dapat dilakukan pemantauan terhadap makanan yang diberikan oleh pihak catering untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan selanjutnya.
Tujuan dan Manfaat Pelatihan Food Safety
Dengan mengikuti training ini diharapkan peserta dapat mengetahui dan memahami akan kesehatan dan kebersihan makanan yang baik untuk diberikan kepada karyawan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Materi Pelatihan Food Safety
- Basic food safety
- Pentingnya food safety bagi karyawan
- UU tentang persyaratan hygiene sanitasi jasaboga
- Penyebab keracunan makanan
- Pengolahan makanan yang baik
- Sanitasi peralatan
- Studi kasus dan diskusi
Peserta Pelatihan Food Safety
Pelatihan ini ditujukan bagi manajer atau staff HSE atau yang berhubungan dengan keselamatan dan kesehatan kerja karyawan.
Metode Pelatihan Food Safety
Presentasi, Diskusi , Brainstorming, Case Study.
Waktu Dan Tempat Training 2019
Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Nagoya Plaza, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel 101 Dago , Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Hotel Ibis Kemayoran , Jakarta
Hotel Ibis Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 18 – 19 Maret 2019
- 25 – 26 Maret 2019
- 01 – 02 April 2019
- 08 – 09 April 2019
- 15 – 16 April 2019
- 22- 23 April 2019
- 29 – 30 Mei 2019
- 06 – 07 Mei 2019
- 13 – 14 Mei 2019
- 20 – 21 Mei 2019
- 27 – 28 Mei 2019
- 12 – 13 Juni 2019
- 17 – 18 Juni 2019
- 24 – 25 Juni 2019
- 01 – 02 Juli 2019
- 08 – 09 Juli 2019
- 15 – 16 Juli 2019
- 22 -23 Juli 2019
- 29 – 30 Juli 2019
- 05 – 06 Agustus 2019
- 13 – 14 Agustus 2019
- 19 – 20 Agustus 2019
- 26 – 27 Agustus 2019
- 02 – 03 September 2019
- 09 – 10 September 2019
- 16 – 17 September 2019
- 23 – 24 September 2019
- 30 September – 01 Oktober 2019
- 07 – 08 Oktober 2019
- 14 – 15 Oktober 2019
- 21 – 22 Oktober 2019
- 28 – 29 Oktober 2019
- 04 – 05 November 2019
- 11 – 12 November 2019
- 18 – 19 November 2019
- 25 – 26 November 2019
- 02 -03 Desember 2019
- 09 – 10 Desember 2019
- 16 – 17 Desember 2019
- 23 – 24 Desember 2019
- 30 – 31 Desember 2019
Investasi dan Fasilitas
- Rp 7.900.000 (Non Residential) untuk lokasi di Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok
- Rp 6.900.000 (Non Residential) untuk lokasi di Bandung, Jakarta atau Surabaya
- Rp 5.900.000 (Non Residential) untuk Lokasi Solo, Semarang atau Yogyakarta
- Quota minimum 2 peserta
- Quota minimum 3 peserta ( Untuk Manado, Balikpapan dan Lombok Quota minimal 4 peserta)
- Fasilitas : Certificate,Training kits, USB,Lunch,Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)
Lead Instruktur
DRS Suharyana M.Kes and team
FOOD SAFETY