Butuh Training?

Silakan ketik kebutuhan training Anda di sini. Ada lebih 14.000 topik dan 250.000 event sepanjang tahun 2024

HANDLING FOOD SAFETY

Acara

27 – 29 agustus 2013| Menyesuaikan Venue di Bali / Yogyakarta / Balikpapan / Solo/ Lombok/ Bandung / Surabaya
3 – 5 September 2013 | Menyesuaikan Venue di Bali / Yogyakarta / Balikpapan / Solo/ Lombok/ Bandung / Surabaya
16 – 18 September 2013 | Menyesuaikan Venue di Bali / Yogyakarta / Balikpapan / Solo/ Lombok/ Bandung / Surabaya
24 – 26 September 2013 | Menyesuaikan Venue di Bali / Yogyakarta / Balikpapan / Solo/ Lombok/ Bandung / Surabaya

Jadwal Selanjutnya

 

DESKRIPSI & TUJUAN HANDLING FOOD SAFETY
Keracunan makanan sebagai akibat penanganan dan pengawasan bahan makanan yang salah dapat menimbulkan gangguan produktifitas kerja, dengan akibat timbulnya kerugian yang tak terbayangkan bagi perusahaan. Selain menimbulkan permasalahan kesehatan yang memakan biaya tidak sedikit, terhentinya produksi perusahaan baik karena sebagian pekerjanya sakit ataupun pekerja lain yang berhenti bekerja karena harus menolong korban, timbulnya permasalahan dari gugatan berkaitan dengan hukum dan menurunnya reputasi perusahaan, merupakan sumber kerugian lain bagi perusahaan.
Untuk mencegah terjadinya hal seperti itu, maka sudah saatnya dilaksanakan usaha-usaha untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan bagi pengawas maupun pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler) yang dalam hal ini berperan sebagai ujung tombak.



TUJUAN TRAINING HANDLING FOOD SAFETY

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan pengawasan dan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya, serta penerapan system pengawasan makanan dengan HACCP (Pengendalian Mutu Mandiri).



OUTLINE TRAINING HANDLING FOOD SAFETY

Adapun garis besar materi yang akan disampaikan dalam pelatihan ini adalah:

  • Introduction to Food Safety
  • Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  • Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  • Penyakit bawaan makanan
  • Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  • Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  • Proses masak memasak makanan
  • Sistem pengawasan makanan dengan penerapan Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
  • Supervisi Kantin dan Outbreak Investigation (MERP)
  • Audiovisual : Keamanan Pangan Sistem proteksi aktif (APAR, Hidran, dll)

 

INSTRUKTUR TRAINING HANDLING FOOD SAFETY
H. Heru Subaris Kasjono, SKM, M.Kes.
Instruktur merupakan praktisi di bidang Industrial Health, khususnya di masalah pengolahan pangan, tentang penanganan dan pengawasan langsung terhadap keamanan pangan di perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan pangan.
Aktif mengisi pelatihan tentang Industrial Health, Penanganan dan Pengawasan Food Safety, dll di perusahaan/instansi, yang nantinya langsung diterapkan di perusahaan.
PESERTA TRAINING HANDLING FOOD SAFETY
Peserta pelatihan adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Paramedis di Perusahaan, General Services, khususnya mereka yang terlibat dan bertanggungjawab atas pelayanan makanan karyawan perusahaan, termasuk karyawan dan supervisor kantin di perusahaan/instansi, yang nantinya langsung diterapkan di perusahaan.
METODE TRAINING HANDLING FOOD SAFETY

  • Presentation
  • Discuss
  • Case Study
  • Evaluation
  • Simulation

TIME & VENUE TRAINING TRAINING HANDLING FOOD SAFETY :

 

Jadwal 2013
  • 27 – 29 agustus 2013
  • 3 – 5 September 2013
  • 16 – 18 September 2013
  • 24 – 26 September 2013
  • 7 – 9 Oktober 2013
  • 14 – 16 Oktober 2013
  • 29 – 31 Oktober 2013
  • 4 – 6 November 2013
  • 12 – 14 November 2013
  • 25 – 27 September 2013
  • 3 – 5 Desember 2013
  • 10 – 12 Desember 2013
  • 16 – 18 Desember 2013

 

Investasi :

Ibis Styles, Yogyakarta

  • IDR 6.500.000,- / participant (non residential)
  • Special rate IDR 6.000.000,- / participant (non residential) for minimum 5 participants from the same company

The Phoenix Hotel, Yogyakarta

  • Rp. 7.000.000/ participant non residential,
  • special price Rp. 6.500.000/participant for minimum 3 participants from the same company.

Hard Rock Hotel, Bali.

  • Rp. 10.500.000/ participant non residential,
  • special price Rp. 10.000.000/prticipant for minimum 3 participants from the same company.

Aston Hotel, Balikpapan

  • Rp. 8.500.000/ participant non residential,
  • special price Rp. 8.000.000/prticipant for minimum 3 participants from the same company.

Ibis Hotel, Solo

  • Rp. 7.000.000/ participant non residential,
  • special price Rp. 6.500.000/prticipant for minimum 3 participants from the same company.

Sheraton Senggigi Hotel, Lombok

  • Rp.11.000.000/ participant non residential,
  • special price Rp. 10.500.000/prticipant for minimum 3 participants from the same company.

The Trans Luxury Hotel, Bandung,

  • Rp. 7.500.000/ participant non residential,
  • special price Rp. 7.000.000/prticipant for minimum 3 participants from the same company

Mercure Grand Mirama, Surabaya,

  • Rp. 7.500.000/ participant non residential,
  • special price Rp. 7.000.000/prticipant for minimum 3 participants from the same company

 

Fasilitas:

  • Module / Handout
  • Training Kit
  • Coffee  Break & Lunch
  • Souvenir
  • Airport pick up services
  • Transportation during training

 

HANDLING FOOD SAFETY

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Tags:  , , , ,