HIGIENE SANITASI MAKANAN BERBASIS HACCP
ACARA
26 – 27 Februari 2020 | Rp 4.500.000/ peserta di Bandung
23 – 24 Maret 2020 | Rp 4.500.000/ peserta di Bandung
01 – 02 April 2020 | Rp 4.500.000/ peserta di Bandung
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
HIGIENE SANITASI MAKANAN BERBASIS HACCP TRAINING OBJECTIVE
Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam aplikasi program sanitasi makanan berbasis Analisis Bahaya dan Titik Kendali Kritis (ABTKK) di perusahaan.
TRAINING BENEFIT HIGIENE SANITASI MAKANAN BERBASIS HACCP
Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan para peserta dapat:
- Memahami peraturan perundangan terkait sanitasi makanan ditempat kerja;
- Memahami faktor-fajktor yang merupakan bahan pencemar makanan baik bersifat fisik, kimiawi dan bakteriologik;
- Mampu menjelaskan aplikasi best practice tentang prosedur ABTKK berdasarkan WHO/Code of Alimentary Comission;
- Mampu mengelola aspek kesehatan penjamah makanan dan pencegahan keracunan makanan ditempat kerja.
HIGIENE SANITASI MAKANAN BERBASIS HACCP TRAINING OUTLINE
- Pendahuluan: Sanitasi Makanan Ditempat kerja.
- Rule and regulation vs Best Practices:
- Peraturan perundangan
- WHO/CAC – 2003.
- Bahan Pencemar makanan: Fisik, Kimiawi, Bakteriologik.
- Konsep dan Pendekatan HACCP
- Prosedur HACCP
- Simulasi dan Diskusi tentang HCCP
- Health aspect of Food handlers (Update).
- Photo review
- General Discussion and Closing.
HIGIENE SANITASI MAKANAN BERBASIS HACCP TRAINING INSTRUCTOR
Prof. Dr. Tan Malaka, MOH, DrPH, SpOK, HIU.
HIGIENE SANITASI MAKANAN BERBASIS HACCP TRAINING VENU
Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll
TRAINING DURATION HIGIENE SANITASI MAKANAN BERBASIS HACCP
2 days
- 26 Feb 2020-27 Feb 2020
- 23 Mar 2020-24 Mar 2020
- 01 Apr 2020-02 Apr 2020
- 18 Mei 2020-19 Mei 2020
- 24 Jun 2020-25 Jun 2020
- 01 Jul 2020-02 Jul 2020
- 26 Agust 2020-27 Agust 2020
- 02 Sep 2020-03 Sep 2020
- 28 Okt 2020-29 Okt 2020
- 25 Nop 2020-26 Nop 2020
- 02 Des 2020-03 Des 2020
INVESTATION PRICE/PERSON
- Rp. 4.500.000/peserta (bayar penuh) atau
- Rp. 4.250.000/peserta (early bird, yang membayar 1 minggu sebelum training) atau
- Rp. 4.000.000/peserta (peserta bergroup yang terdiri dari 3 peserta atau lebih dari 1 perusahaan yang sama)
FACILITIES FOR PARTICIPANTS:
- Modul Training
- Flash Disk berisi materi training
- Sertifikat
- ATK: Blocknote dan Ballpoint
- T-Shirt
- Ransel
- Foto Training
- Ruang Training dengan fasilitas Full AC dan multimedia
- Makan siang dan 2 kali coffeebreak
- Instruktur yang Qualified
- Transportasi untuk peserta dari tempatyang sama ke hotel tempat training – PP (jika peserta minimal dari satu perusahaan ada 4 peserta)
HIGIENE SANITASI MAKANAN BERBASIS HACCP