HIGIENE SANITASI MAKANAN UNTUK FOOD HANDLER – KEMNAKER RI
ACARA
19 – 21 Februari 2020 | Fee at proposal di Bandung/ Jakarta/ Yogyakarta
02 – 04 Maret 2020 | Fee at proposal di Bandung/ Jakarta/ Yogyakarta
28 – 30 April 2020 | Fee at proposal di Bandung/ Jakarta/ Yogyakarta
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
MATERI TRAINING HIGIENE SANITASI MAKANAN UNTUK FOOD HANDLER
- Peraturan dan Perundang-undangan terkait Penyelenggaraan Makan di Tempat Kerja dan Higiene Sanitasi Makanan (Regulations on Food Handling, Food Hygiene and Sanitations at Workplace)
- Dasar – Dasar Sanitasi Makanan (Basic Food Sanitation)
- Bahan Pencemaran Terhadap Makanan (Food Pollutant )
- Mikrobiologi dan Bahan Pencemar Makanan (Food Pollutant on Microbiological Aspect )
- Penyakit Bawaan Makanan (Food Born Illness)
- Sanitasi Lingkungan : Air, Sampah dan Hama (Environmental Sanitation: Water, Garbage and Pests)
- Outbreak Investigation (MERP);
- Aspek kesehatan penjamah makanan.(Health aspects of food handlers)
- Proses Memasak Makanan (Food Processing)
- Menghadapi wabah keracunan Makanan (Managing food poisoning outbreak)
- Sistem Pengawasan Makanan dengan Penerapan Pengendalian Mutu : HACCP (Food Monitoring System with the application of quality control: HACCP.)
INSTRUKTUR : instruktur training ini adalah praktisi dan akademisi dan dari Kemenakertrans RI
TEMPAT TRAINING : di Bandung/Jakarta/Yogyakarta
DURASI TRAINING : 3 (tiga) hari (30 jam pelajaran)
- 19 Feb 2020-21 Feb 2020
- 02 Mar 2020-04 Mar 2020
- 28 Apr 2020-30 Apr 2020
- 18 Mei 2020-20 Mei 2020
- 15 Jun 2020-17 Jun 2020
- 27 Jul 2020-29 Jul 2020
- 19 Agust 2020-21 Agust 2020
- 28 Sep 2020-30 Sep 2020
- 21 Okt 2020-23 Okt 2020
- 18 Nop 2020-20 Nop 2020
- 29 Des 2020-31 Des 2020
HARGA INVESTASI/PESERTA :
Fee at proposal
FASILITAS UNTUK PESERTA :
- Modul Training
- Flash Disk berisi materi training
- Sertifikat dari Kemenakertrans RI
- ATK: Blocknote dan Ballpoint
- T-Shirt
- Ransel
- Foto Training
- Ruangan Training fasilitas Full AC dan multimedia
- Lunch dan dua kali coffeebreak
- Instruktur yang qualified dari kemenakertrans RI dan dari praktisi serta akademisi
HIGIENE SANITASI MAKANAN DI TEMPAT KERJA BAGI PETUGAS PENJAMAH MAKANAN – Sertifikasi Kemnaker RI
(Food Hygiene and Sanitations at Workplace for Food Handler)