INSPEKSI CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) – BNSP
ACARA
30 September – 02 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
07 – 09 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
Jadwal Training 2019 Selanjutnya …
06 – 08 Januari 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Pelatihan Inspeksi CPPOB
Tindakan Inspeksi Pengelolaan cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB) di maksudkan untuk menghasilkan pangan olahan yang aman dan layak konsumsi serta memperhatijan pengawasan bahan terhadap kontaminasi.
Manfaat Pelatihan Inspeksi CPPOB
- Memberikan pemahaman mengenai Pengelolaan cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB)
- Memberikan Pengakuan kompetensi lintas sector dan lintas Negara melalui promosi professional di pasar tenaga kerja.
- Pendukung sistem jaminan mutu partisipasi dalam program keamanan pangan .
- Meningkatkan image dan kompetensi calon tenaga kerja / organisasi
Materi Pelatihan Inspeksi CPPOB
- SKKNI No 618 Tahun 2016
- Melaksanakan Audit / Inspeksi/ Asesmen Keamanan Pangan
- SKNNI No 45 Tahun 2009
- Mengikuti Prosedur Kerja Manjaga Pratik Pengelohanan Pangan yang Baik (GMP)
- Mengimplementasikan Prosedur Pratik Berproduksi yang Baik (GMP)
- Ujian Sertifikasi
Metode Pelatihan Inspeksi CPPOB
Presentasi, diskusi , dan case study
Persyaratan Pelatihan Inspeksi CPPOB
- Memiliki pengalaman inspeksi CPPOB selama 1 (satu) tahun atau 2 (dua) inspeksi
- Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (internal/eksternal) selama 1 (satu) tahun atau 2 (dua) audit
- Memiliki pengalaman dalam penerapan CPPOB minimal 1 (satu) tahun dan mengikuti pelatihan teknik inspeksi/audit berbasis ISO 19011.
- Mengikuti pelatihan atau bimbingan teknis CPPOB dan pengalaman inspeksi CPPOB minimal 2 (dua) inspeksi.
Waktu dan Tempat Training 2019
2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 30 September – 2 Oktober 2019
- 7-9 Oktober 2019
- 14-16 Oktober 2019
- 21-23 Oktober 2019
- 28-30 Oktober 2019
- 4-7 November 2019
- 11-13 November 2019
- 18-20 November 2019
- 25-27 November 2019
- 2-4 Desember 2019
- 9-11 Desember 2019
- 16-18 Desember 2019
- 26-28 Desember 2019
- 30 Desember – 1 Januari 2019
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 6 – 8 Januari 2020
- 13 – 15 Januari 2020
- 20 – 22 Januari 2020
- 27 – 29 Januari 2020
- 3- 5 Februari 2020
- 10 – 12 Februari 2020
- 17 – 19 Februari 2020
- 26 – 28 Februari 2020
- 2 – 4 Maret 2020
- 9 – 11 Maret 2020
- 16 – 18 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 Maret 2020 – 1 April 2020
- 6 – 8 April 2020
- 13 – 15 April 2020
- 20 – 22 April 2020
- 27 – 29 April 2020
- 4 – 6 Mei 2020
- 11 – 13 Mei 2020
- 2 – 4 Juni 2020
- 8 – 10 Juni 2020
- 15 – 17 Juni 2020
- 22 – 24 Juni 2020
- 29 Juni 2020 – 1 Juli 2020
- 6 – 8 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 3 – 5 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
- 7 – 9 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 5 – 7 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 2 – 4 November 2020
- 9 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November 2020 – 2 Desember 2020
- 7 – 9 Desember 2020
- Jakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Yogyakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta
Instruktur Pelatihan Inspeksi CPPOB
TEAM INSTRUKTUR
TRAINING DAN SERTIFIKASI INSPEKSI CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) – SERTIFIKASI BNSP
SKKNI NO 618 Tahun 2016 dan No 45 Tahun 2009