INSPEKSI HIGIENE SANITASI MAKANAN – SERTIFIKASI BNSP (Available Online)
JADWAL TRAINING ONLINE
29 Juni – 01 Juli 2020 | Rp 7.800.000,- Online Training
13 – 15 Juli 2020 | Rp 7.800.000,- Online Training
Jadwal Online Training Selanjutnya …
JADWAL TRAINING KELAS
06 – 08 Juli 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
03 – 05 Agustus 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
Perusahaan jasa usaha makanan perlu memiliki Sumber Daya Manusia yang kompeten dalam hal audit atau inspeksi terkait aspek higiene dan sanitasi makanan. Hal ini merupakan tindak lanjut dari adanya upaya menjaga higiene dan sanitasi yang dilaksanakan. Kegiatan inspeksi bertujuan untuk menjamin tetap terjaganya standar dalam aspek sanitasi dan higiene dalam proses pengelolaan makanan.
Tujuan Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
- Memberikan pemahaman mengenai proses audit/inspeksi dalam aspek keamanan pangan
- Memberikan kepastian mengenai kompetensi peserta dalam bidang audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan dengan adanya sertifikasi
- Meningkatkan image perusahaan dan kepercayaan pelanggan terhadap produk yang dibuat atau diproses
Materi Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
- Pemahaman dasar mengenai prinsip hygiene dan sanitasi dalam pengelolaan makanan
- Standard aspek higiene dan sanitasi dalam pengelolaan makanan
- Penanganan Pangan yang aman (Praktik)
- Pelaksanaan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
- Analisis bahaya keamanan pangan
- Study kasus
- Sertifikasi
Metode Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
Presentasi, Study Kasus, Diskusi, sharing, sertifikasi
Persyaratan Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
- Memiliki pengalaman dalam pekerjaan inspeksi higiene sanitasi makanan selama satu tahun, atau pernah melaksanakan dua kali inspeksi
- Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (internal maupun eksternal) selama satu tahun, atau pernah melaksanakan dua kali audit
- Memiliki pengalaman minimal dua tahun dalam bekerja terkait aspek higiene dan sanitasi makanan, serta pernah mengikuti pelatihan teknik inspeksi/audit berbagis ISO 19011
Instruktur Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
TEAM INSTRUKTUR
JADWAL, INVESTASI DAN KETENTUAN ONLINE TRAINING
Jadwal Online Training 2020
- 22 – 24 Juni 2020
- 29 Juni – 01 Juli 2020
- 06 – 08 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 03 – 05 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 20 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus – 02 September 2020
- 07 – 09 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 05 – 07 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 02 – 04 November 2020
- 09 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November – 02 Desember 2020
- 07 – 09 Desember 2020
- 14 – 16 Desember 2020
- 21 – 23 Desember 2020
- 28 – 30 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas Training Online
- 7.800.000 (Sudah Termasuk Biaya Training dan Sertifikasi online BNSP, Belum Termasuk Pajak PPn 10%)
- Quota minimum 3 peserta
- Modul online training
- Certificate training Hardcopy dan atau Softcopy
Metode Training Online
Metode pelatihan online dapat dilakukan dengan dua metode dimana Peserta dapat memilih metode yang sesuai. Metode tersebut adalah :
- Metode Peserta Belajar Online Mandiri (Asinkron) yaitu:
- Peserta mendownload materi pelatihan (dalam bentuk file PPT/PDF/video) dan belajar mandiri dengan waktu belajar diatur sendiri oleh peserta.
- Masa aktif tayang setiap materi pelatihan 4 minggu dengan disediakan konsultasi maks 4 jam online dihitung sejak materi mulai ditayangkan.
- Apabila diperlukan peserta dapat diskusi atau konsultasi terkait dengan materi yang akan difasilitasi oleh konsultan/trainer melalui berbagai media seperti Google Meet, Hang Out, Zoom, Team link, atau WhatsApp sesuai dengan kesepakatan.
- Tersedia paket harga khusus jika ada beberapa orang mendaftar untuk training yang sama dan dari perusahaan yang sama
- Metode Live Online Training (Sinkron) yaitu:
- Instruktur mengajar secara LIVE dengan durasi 4 jam perhari selama 2 hari secara terjadwal
- Media Live training dapat menggunakan Google Meet, Hang Out, Zoom atau Team link.
- Tersedia harga khusus jika training yang sama diikuti oleh beberapa peserta dari perusahaan yang sama
Ketentuan Online Training
- Persiapan Peserta
- Dianjurkan menggunakan laptop, bukan smartphone.
- Koneksi internet yang stabil.
- Buku dan alat tulis.
- Platform yang digunakan
- Beberapa alternative platform Zoom, Google Meet, Hang Out, Team link atau Webex untuk conference live training
- Materi, tugas dan dokumen lain akan diupload dalam Google Classroom
- Peserta menginstall aplikasi sesuai yang akan digunakan
JADWAL DAN INVESTASI TRAINING KELAS
Jadwal Training 2020
2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 6 – 8 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 3 – 5 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
- 7 – 9 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 5 – 7 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 2 – 4 November 2020
- 9 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November 2020 – 2 Desember 2020
- 7 – 9 Desember 2020
Investasi & Fasilitas Training Kelas
- Jakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Yogyakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta
TRAINING DAN SERTIFIKASI INSPEKSI HIGIENE SANITASI MAKANAN – SERTIFIKASI BNSP