ISO 14001 : 2004 Interpreting & Documenting
Acara
8 – 9 Oktober 2013 | Rp. 2.750.000 di Hotel Horison, Bekasi
Sistem Manajemen Lingkungan yang sangat bermanfaat diterapkan oleh perusahaan untuk menjaga kelestarian alam sekitar, dimana dalam setiap kegiatan perindustrian mempunyai dampak nyata terhadap lingkungan, dengan penerapan Standar ISO 14001 : 2004 ini organisasi akan dibantu untuk menerapkan sistem manajemen yang ramah lingkungan. Oleh karena itu, untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan terhadap sistem manajemen lingkungan.
Sasaran Program Pelatihan
Diharapkan peserta akan mampu untuk:
- Memahami persyaratan ISO 14001: Environmental Management System dalam proses kegiatan diperusahaan
- Paham dan mengerti scope dari ruang lingkup dan sistem dokumentasi ISO 14001:2004
- Mampu mengimplementasikan Sistem Manajemen Lingkungan ISO 14001:2004, paham dan mengerti tahapan proses untuk persiapan sertifikasi ISO 14001: Environmental Management System
- Timbul kepedulian dan kesadaran yang tinggi terhadap pentingnnya menjaga kelestarian alam, dan mampu mensosialisasikannya untuk menciptakan kesadaran teradap aspek lingkungan kepada seluruh personel perusahaan
Agenda Pelatihan ISO 14001 : 2004
Hari Pertama
- Opening and Pretest: ISO 14001 Background & Environment Awareness
- Workshop: Klausul ISO ; 4.1 – 4.3 and How to Implementing
- Klausul ISO ; 4.4 and How to Implementing
- Klausul ISO ; 4.4 Continue & Workshop
Hari Kedua
- Review day 1 & Klausul ISO ; 4.5 – 4.6
- Aspect and Introduction
- Workshop & Presentation
- Evaluasi & Penutup
Instruktur Pelatihan
AMIN TOTO RAHARJO
Metode Pelatihan:
- Lecture (Berupa penjelasan Teori-teori Konsep Dasar)
- Experiential Learning (Game, Simulasi, Role play)
- Studi Kasus, Diskusi Kelompok, dan Sharing
Peserta yang Perlu hadir
Promotion Member, DC, MR ISO 14001: 2004
Jadwal Pelatihan
8 – 9 Oktober 2013
Investasi Pelatihan
- Public Training
- Rp. 2.750.000,- per peserta. Harga paket untuk 3 peserta Rp. 7.500.000.
- Investasi sudah termasuk: PPN 10%, Materi Pelatihan, Sertifikat, Makan Siang, dan Rehat Kopi.