Kepuasan Pelanggan
ACARA
06 – 07 Januari 2020 | Rp 6.400.000 di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
03 – 04 Februari 2020 | Rp 7.400.000 di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
02 – 03 Maret 2020 | Rp 8.400.000 di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Training Kepuasan Pelanggan
Ekspektasi konsumen terhadap kemampuan produk dan pelayanan semakin lama semakin tinggi. Kepuasan konsumen menjadi tolok ukur keberhasilan fungsi produksi dan pelayanan. Usaha peningkatan kualitas untuk kepuasan konsumen sudah menjadi “order qualifiers” bagi perusahaan yang akan memasuki persaingan di pasar. Untuk itu diperlukan berbagai metode untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Training ini akan membahas mengenai teknik dan metode dan tools management yang aplikatif untuk mencapai kepuasan pelanggan, sehingga peserta diharapkan mampu mengaplikasikan tools tersebut di lapangan.
Tujuan Training Kepuasan Pelanggan
- Peserta memahami konsep kepuasan pelanggan dan quality improvement
- Peserta mampu menggunakan quality improvement’s tools
Materi Training Kepuasan Pelanggan
- Konsep kepusaan pelanggan dan konsep kualitas dalam industri manufaktur dan jasa
- Dimensi kualitas pada manufacture
-
- Performance
- Feature
- Reliability
- Confermance
- Durability
- Serviceability
- Aesthetic
- Perception
- Dimensi kualitas pada jasa
-
- Communication
- Credibility
- Security
- Knowing the costumer
- Reliability
- Tangibles
- Responsiveness
- Competence
- Acess
- Courtesy
- Biaya Kualitas
-
- Paradigma lama versus paradigma baru
- Biaya untuk menciptakan produk berkwalitas
- Biaya pencegahan (prevention cost)
- Biaya penilaian (appraisal cost)
- Biaya yang harus dikeluarkan karena produk cacat
- Biaya kegagalan internal (internal failure cost)
- Biaya kegagalan eksternal (external failure cost)
- Biaya kualitas versus nilai kualitas
- Quality Improvement Technique
-
- Pareto diagram
- Matrix Analysis
- Cause – and effect diagram
- Check sheet
- Histogram
- Process capability
- Control chart
Peserta
Semua karyawan, Engineering, Quality Control, Maintenance, Production dan department lain yang terkait dengan kepuasan pelanggan dan Quality improvemet.
Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Biz, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel Serela Merdeka, Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Hotel Ibis Senen, Jakarta
Hotel Ibis, Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 6 – 7 Januari 2020
- 13 – 14 Januari 2020
- 20 – 21 Januari 2020
- 27 – 28 Januari 2020
- 3 – 5 Februari 2020
- 10 – 11 Februari 2020
- 17 – 18 Februari 2020
- 26 – 27 Februari 2020
- 2 – 3 Maret 2020
- 9 – 10 Maret 2020
- 16 – 17 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 – 31 Maret 2020
- 6 – 7 April 2020
- 13 – 14 April 2020
- 20 – 21 April 2020
- 27 – 28 April 2020
- 4 – 5 Mei 2020
- 11 – 12 Mei 2020
- 2 – 3 Juni 2020
- 8 – 9 Juni 2020
- 15 – 16 Juni 2020
- 22 – 23 Juni 2020
- 29 – 30 Juni 2020
- 6 – 7 Juli 2020
- 13 – 14 Juli 2020
- 20 – 21 Juli 2020
- 27 – 28 Juli 2020
- 3 – 4 Agustus 2020
- 10 – 11 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 25 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
- 7 – 8 Sepember 2020
- 14 – 15 September 2020
- 21 – 22 September 2020
- 28 – 29 September 2020
- 5 – 6 Oktober 2020
- 12 – 13 Oktober 2020
- 19 – 20 Oktober 2020
- 26 – 27 Oktober 2020
- 2 – 3 November 2020
- 9 – 10 November 2020
- 16 – 17 November 2020
- 23 – 24 November 2020
- 30 November 2020 – 1 Desember 2020
- 7 – 8 Desember 2020
- 14 – 15 Desember 2020
- 21 – 22 Desember 2020
- 28 – 29 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas
- Rp 8.400.000 Per Peserta untuk Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok (Non Residential)
- Rp 7.400.000 Per Peserta untuk Bandung, Jakarta atau Surabaya (Non Residential)
- Rp 6.400.000 Per Peserta untuk Semarang, Solo atau Yogyakarta (Non Residential)
- Quota minimum 2 peserta
- Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
- Fasilitas: Certificate, Training kits, Lunch, Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/ Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)
Instruktur
Drs. Imam Djati Widodo,M.Eng.Sc & Team
Kepuasan Pelanggan Melalui Teknik Peningkatan Kualitas
(Customer Satisfaction Through Quality Improvement Technique)