MANAGE CATERING AND ACCOMMODATION
ACARA
06 – 07 Januari 2020 | Rp. 6.400.000 di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
13 – 14 Januari 2020 | Rp. 7.400.000 di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
20 – 21 Januari 2020 | Rp. 8.400.000 di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Training Catering and Accomodation
Dalam urusan katering dan akomodasi kebanyakan perusahaan lebih mempercayai kepada pihak ketiga dikarenakan lebih praktis, efisien dan tidak banyak mengganggu kegiatan bisnis utama perusahaan. Tidak berkualitasnya third party company dalam melayani kebutuhan catering dan akomodasi bagi perusahaan akan berefek pada kedua belah pihak. Di satu sisi, perusahaan akan mengalami kerugian dalam menjaminkan kesejahteraan yang baik bagi para karyawannya. Di sisi lain, perusahaan pihak ketiga juga kehilangan kepercayaan yang merupakan modal terbesar dalam membangun bisnis. Oleh sebab itulah, perusahaan maupun third party company membutuhkan peningkatan wawasan yang dapat menjamin operasional bisnis pendukung ini memenuhi kualitas dan kualifikasi yang diinginkan oleh kedua belah pihak. Melalui pelatihan ini peserta akan mempelajari mengenai manajemen katering dan akomodasi, teknik strategi pelayanan, kitchen manajemen dan lain sebagainya.
Tujuan Training Catering and Accomodation
- Memberikan pemahaman mendasar mengenai urgensi manajemen pada persoalan catering dan accomodation bagi perusahaan dan perusahaan ketiga
- Memberikan teknik strategi pelayanan handal yang dapat memuaskan pihak client
- Memberikan kecakapan teknis dalam menyelesaikan persoalan (problem solving skill) yang berkaitan dengan accomodation dan catering
Materi Training Catering and Accomodation
- Catering Management
- Kontrak Outsourcing
- Menu Planning & Design
- Menu Engineering
- Contemporary Kitchen Management
- Mess Hall / Restaurant Administration
- Contemporary Mess Hall/ Restaurant Management
- Penyebab Kegagalan Dan Keberhasilan Dalam Bisnis Catering And Accomodation
- Penanganan Reservasi
- Housekeeping Operation
- Perencanaan Menu Dan Persiapan Akomodasi
- Kitchen Management
- Mess Hall Management
- Total Quality Management Pada Catering And Accomodation
- Studi Kasus
Metode
Presentasi, lecture, tanya jawab, diskusi, brainstorming, studi kasus
Peserta
Manajer Operasional, General service supervisor/superintendent/manager, Logistic supervisor/superintendent/manager,Field operation
- Hotel Santika Kuta, Bali
- Hotel Biz, Batam
- Hotel NEO, Balikpapan
- Hotel Aston, Manado
- Hotel Lombok Raya, Mataram
- Hotel Serela Merdeka, Bandung
- Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
- Hotel Ibis Senen, Jakarta
- Hotel Ibis, Solo
- Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
- Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 6 – 7 Januari 2020
- 13 – 14 Januari 2020
- 20 – 21 Januari 2020
- 27 – 28 Januari 2020
- 3- 5 Februari 2020
- 10 – 11 Februari 2020
- 17 – 18 Februari 2020
- 26 – 27 Februari 2020
- 2 – 3 Maret 2020
- 9 – 10 Maret 2020
- 16 – 17 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 – 31 Maret 2020
- 6 – 7 April 2020
- 13 – 14 April 2020
- 20 – 21 April 2020
- 27 – 28 April 2020
- 4 – 5 Mei 2020
- 11 – 12 Mei 2020
- 2 – 3 Juni 2020
- 8 – 9 Juni 2020
- 15 – 16 Juni 2020
- 22 – 23 Juni 2020
- 29 – 30 Juni 2020
- 6 – 7 Juli 2020
- 13 – 14 Juli 2020
- 20 – 21 Juli 2020
- 27 – 28 Juli 2020
- 3 – 4 Agustus 2020
- 10 – 11 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 25 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
- 7 – 8 Sepember 2020
- 14 – 15 September 2020
- 21 – 22 September 2020
- 28 – 29 September 2020
- 5 – 6 Oktober 2020
- 12 – 13 Oktober 2020
- 19 – 20 Oktober 2020
- 26 – 27 Oktober 2020
- 2 – 3 November 2020
- 9 – 10 November 2020
- 16 – 17 November 2020
- 23 – 24 November 2020
- 30 November 2020 – 1 Desember 2020
- 7 – 8 Desember 2020
- 14 – 15 Desember 2020
- 21 – 22 Desember 2020
- 28 – 29 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas
- 8.400.000 Per Peserta untuk Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok (Non Residental)
- 7.400.000 Per Peserta untuk Bandung, Jakarta atau Surabaya (Non Residental)
- 6.400.000 Per Peserta untuk Semarang , Solo atau Yogyakarta (Non Residental)
- Quota minimum 2 peserta
- Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp. 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
- Fasilitas : Certificate,Training kits, Lunch, Coffe Break, Souvenir
Instruktur
Bonivasius Esdharyanto
ADVANCED SKILL TO MANAGE CATERING AND ACCOMMODATION