MANAJEMEN GIZI PASIEN RUMAH SAKIT – Confirmed
ACARA
14 – 16 Mei 2018 | Rp 5.900.000,- per peserta di Hotel Ibis, Yogyakarta
21 – 23 Mei 2018 | Rp 5.900.000,- per peserta di Hotel Ibis, Yogyakarta
30 Mei – 01 Juni 2018 | Rp 5.900.000,- per peserta di Hotel Ibis, Yogyakarta
04 – 06 Juni 2018 | Rp 5.900.000,- per peserta di Hotel Ibis, Yogyakarta
25 – 27 Juni 2018 | Rp 5.900.000,- per peserta di Hotel Ibis, Yogyakarta – CONFIRMED
Jadwal Training 2018 Selanjutnya …
DESKRIPSI TRAINING MANAJEMEN GIZI PASIEN RUMAH SAKIT
Pelayanan gizi rumah sakit adalah pelayanan gizi yang disesuaikan dengan keadaan pasien dan berdasarkan keadaan penyakit, status gizi, dan status metabolisme tubuhnya. Keadaan gizi pasien berpengaruh pada proses penyembuhan penyakitnya.
Apabila keadaan gizinya tidak diperhatikan, dapat menyebabkan kondisi pasien semakian buruk. Atau bahkan salah pemeberian makanan dapat pula menyebabkan kondisi pasien semakian buruk. Hal tersebut diakibatkan karena tidak tercukupinya kebutuhan zat gizi tubuh untuk dalam proses penyembuhan. Sehingga, pelayanan gizi terhadap pasien menjadi faktor yang sangat penting dalam proses penyembuhan dari penyakit.
Pemberian makanan pasien harus selalu dilakukan evaluasi dan perbaikan secara berkala dengan tujuan terciptanya system pelayanan gizi rumah sakit yang memperhatikan berbagai aspek gizi dan penyakit daeri pasien. Dengan demikian, pelayanan kesehatan secara menyeluruh untuk meningkatkan dan mengembangkan mutu pelayanan gizi rumah sakit berjalan dengan baik.
TUJUAN TRAINING MANAJEMEN GIZI PASIEN RUMAH SAKIT
Setelah mengikuti training ini diharapkan peserta dapat :
- Menciptakan sistem pelayanan gizi rumah sakit dengan memperhatikan berbagai aspek gizi dan penyakit dari pasien
- Mampu menganalisa gangguan gizi pada pasien
- Mampu menentukan kebutuhan gizi sesuai dengan kebutuhan pasien
- Menciptakan standar diet khusus sesuai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dapat membantu penyembuhan penyakit
MATERI TRAINING MANAJEMEN GIZI PASIEN RUMAH SAKIT
- Kegiatan pelayanan gizi rumah sakit
- Asuhan gizi
- Sanitasi makanan dan keselamatan kerja
- Pembiayaan makanan
- Pengendalian dan pengawasan mutu pelayanan gizi
METODE TRAINING MANAJEMEN GIZI PASIEN RUMAH SAKIT
Presentasi, Studi kasus, tanya jawab, diskusi.
PESERTA TRAINING MANAJEMEN GIZI PASIEN RUMAH SAKIT
Training ini dapat diikuti oleh tenaga kesehatan, terutama yang bergerak dalam bidang gizi
Jadwal Training 2018
Hotel Ibis Malioboro ,Yogjakarta
- 14 – 16 Mei 2018
- 21 – 23 Mei 2018
- 30 Mei – 01 Juni 2018
- 04 – 06 Juni 2018
- 25 – 27 Juni 2018
- 02 – 04 Juli 2018
- 09 – 11 Juli 2018
- 16 – 18 Juli 2018
- 23 – 25 Juli 2018
- 30 Juli – 01 Agustus 2018
- 06 – 08 Agustus 2018
- 13 – 15 Agustus 2018
- 20 – 21 Agustus 2018
- 27 – 29 Agustus 2018
- 03 – 05 September 2018
- 12 – 14 September 2018
- 17 – 19 September 2018
- 24 – 26 September 2018
- 01 – 03 Oktober 2018
- 08 – 10 Oktober 2018
- 15 – 17 Oktober 2018
- 22 – 24 Oktober 2018
- 29 – 31 Oktober 2018
- 05 – 07 November 2018
- 12 – 14 November 2018
- 21 – 23 November 2018
- 26 – 28 November 2018
- 03 – 05 Desember 2018
- 10 – 12 Desember 2018
- 17 – 19 Desember 2018
- 26 – 28 Desember 2018
Investasi dan Fasilitas
- 5.900.000 (Non Residential, Belum Termasuk Pajak PPn 10%)
- Quota minimum 2 peserta
- Fasilitas : Certificate,Training kits, USB,Lunch,Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)
INSTRUKTUR TRAINING MANAJEMEN GIZI PASIEN RUMAH SAKIT
Team Instruktur
MANAJEMEN GIZI PASIEN RUMAH SAKIT