MANAJEMEN PERGUDANGAN
ACARA
23 – 24 September 2019 | Rp. 5.900.000 Per Peserta di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
07 – 08 Oktober 2019 | Rp. 6.900.000 Per Peserta di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
13 – 14 Oktober 2019 | Rp. 7.900.000 di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok
Jadwal Training 2019 Selanjutnya …
Deskripsi Training Manajemen pergudangan
Manajemen pergudangan merupakan kunci penting dalam mendukung lancarnya operasi perusahaan. Salah satu tujuan dari pengelolaan pergudangan dan persediaan barang adalah untuk meningkatkan pelayanan bagi pengguna, meningkatkan efisiensi waktu pelayanan dan mengoptimalkan pemakaian fasilitas warehouse. Pengelolaan yang baik memerlukan pemahaman tentang peran dan fungsi manajemen pergudangan dan persediaan barang, proses dan prosedur kerja yang efektif dan efisien serta pemahaman tentang metode-metode up to date yang digunakan oleh manajemen pergudangan dan persediaan barang yang modern dengan dilengkapi pengelolaan sistem informasi. Beberapa topik yang akan dibahas antara lain demand management system,system Economic Order Quantity, metode ABC, system akuntansi dalam persediaan,menentukan persediaan minimum (Min Max Sistem), menentukan persediaan pengaman, proses dan prosedur penggudangan, layout dan cara penyimpanan barang, administrasi gudang, material handling dan system informasi dalam pergudangan.Materi pelatihan ini bertujuan untuk membekali staff untuk dapat mengelola secara efektif dan efisien dan mengenalkan metode-metode baru yang digunakan dalam pergudangan dan persediaan barang.
Materi Training Manajemen Pergudangan
- Introduction to warehousing and inventory management : peran dan perkembangan manajemen pergudangan dan persediaan barang.
- Demand management : Metode penentuan jumlah kebutuhan persediaan
- Metode ABC dalam pengklasifikasian jenis persediaan
- Teknik pengendalian persediaan : Reorder point system untuk penurunan biaya persediaan
- Perencanaan kebutuhan Material (Material requirement Planning)
- Evaluasi dan pengukuran persediaan: FIFO,LIFO,cycle counting
- Warehouse operation ; Order procesing,Receiving, and Issuing , Order picking and Storage systems
- Warehouse Layout and 5 S in Warehousing
- Warehouse management system and Warehouse information system.
- Warehouse performance analysis and audit warehousing
- Material Handling basic operation, Equipment , techniques and procedures, The economic impact and efective method in material handling.
- Case study
Peserta Training Manajemen pergudangan
Pelatihan ini ditujukan bagi manajer, supervisor, store keeper dari berbagai fungsi/departemen khususnya dari departemen logistik, warehousing, inventory dan procurement/purchasing.
Metode Training Manajemen pergudangan
Presentasi, Diskusi , Brainstorming, Case Study,Evaluasi
Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Nagoya Plaza, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel Serela Merdeka, Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Sofyan Hotel Betawi, Jakarta
Hotel Ibis Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 23 – 24 September 2019
- 30 September – 01 Oktober 2019
- 07 – 08 Oktober 2019
- 14 – 15 Oktober 2019
- 21 – 22 Oktober 2019
- 28 – 29 Oktober 2019
- 04 – 05 November 2019
- 11 – 12 November 2019
- 18 – 19 November 2019
- 25 – 26 November 2019
- 02 -03 Desember 2019
- 09 – 10 Desember 2019
- 16 – 17 Desember 2019
- 23 – 24 Desember 2019
- 30 – 31 Desember 2019
Investasi dan Fasilitas
- Rp 7.900.000 (Non Residential, Belum Terasuk Pajak) untuk lokasi di Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok
- Rp 6.900.000 (Non Residential, Belum Terasuk Pajak) untuk lokasi di Bandung, Jakarta atau Surabaya
- Rp 5.900.000 (Non Residential, Belum Terasuk Pajak) untuk Lokasi Solo, Semarang atau Yogyakarta
- Quota minimum 2 peserta (Yogyakarta, Semarang atau Solo)
- Quota minimum 3 peserta ( Untuk Manado, Balikpapan dan Lombok Quota minimal 4 peserta)
- Fasilitas : Certificate,Training kits, USB,Lunch,Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)
Instruktur
Patisina ST MT and team
MANAJEMEN PERGUDANGAN