NUTRISI & TEKNOLOGI PAKAN – Confirmed
ACARA
30 September – 02 Oktober 2019 | Rp 6.400.000,- di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta – CONFIRMED
21 – 23 Oktober 2019 | Rp 6.400.000 per peserta di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
Jadwal Training 2019 Selanjutnya …
06 – 08 Januari 2020 | Rp 6.400.000 per peserta di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Pelatihan Nutrisi Dan Teknologi Pakan
Nutrisi dan teknologi pakan merupakan suatu ilmu yang mempelajari tentang teknologi peternakan tropis yang berfokus pada nutrisi dan makanan ternak untuk menunjang bidang peternakan. Melalui training ini diharapkan peserta dapat mempelajari bagaimana meningkatkan kualitas perternakan dengan menyuplai nutrisi dan makanan yang baik untuk hewan ternak agar dapat menghasilkan produk-produk hasil ternak yang berkualitas. Serta untuk mengetahui apa saja bahan-bahan pakan dengan kualitas tinggi, yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi dan aman dikonsumsi hewan ternak, serta ramah lingkungan.
Tujuan Pelatihan Nutrisi Dan Teknologi Pakan
Setelah mengikuti pelatihan Nutrisi dan teknologi pakan ini, peserta diharapkan dapat
- Memahami tentang prinsip-prinsip ilmu nutrisi dan teknologi pakan dalam proses produksi pangan hewani secara efisien, aman bagi kesehatan ternak dan manusia serta ramah lingkungan dengan mengelola pakan yang diproduksi secara kontinyu dan berkualitas dengan sistem industri
- Memahami bagaimana teknologi produksi dan pemberian pakan berdasarkan prinsip-prinsip sistem industri peternakan yang efisien
- Mampu mengetahui apa saja bahan-bahan pakan dengan kualitas tinggi, yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi dan aman dikonsumsi hewan ternak, serta ramah lingkungan.
Materi Pelatihan Nutrisi Dan Teknologi Pakan
- Pengertian dasar
- Nutrisi dan teknologi pakan
- Pengelolaan Kesehatan Ternak Tropis
- Teknik Formulasi Ransum dan Sistem Informasi Pakan
- Perencanaan Penyediaan Hijauan Pakan
- Nutrisi pakan
- Fisiologi Nutrisi
- Mikrobiologi Nutrisi
- Integrasi Proses Nutrisi
- Nutrisi Ternak Unggas
- Nutrisi Ternak Pedaging
- Nutrisi Ternak Perah
- Kebijakan dan Pengawasan Mutu Pakan
- Ilmu dan Manajemen Pastura
- Pengetahuan Bahan Pakan
- Teknologi Pengolahan Pakan
- Manajemen Industri Pakan
- Nutrisi Ternak Kerja dan Olahraga
- Industri Pakan danIndustri Pakan
- Teknologi Produksi Ternak Perah
- Teknologi Produksi Ruminansia Besar
- Teknologi Produksi Ternak Unggas
- Studi kasus
Peserta Pelatihan Nutrisi Dan Teknologi Pakan
Peneliti hewan, Manajer pertanian dan peternakan, ahli teknologi pakan dan semua masyarakat yang ingin mempelajari nutrisi dan teknologi pakan.
Metode Pelatihan Nutrisi Dan Teknologi Pakan
- Presentasi
- Diskusi dan Sharing Pengalaman
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 30 September – 01 Oktober 2019
- 07 – 08 Oktober 2019
- 14 – 15 Oktober 2019
- 21 – 22 Oktober 2019
- 28 – 29 Oktober 2019
- 04 – 05 November 2019
- 11 – 12 November 2019
- 18 – 19 November 2019
- 25 – 26 November 2019
- 02 -03 Desember 2019
- 09 – 10 Desember 2019
- 16 – 17 Desember 2019
- 23 – 24 Desember 2019
- 30 – 31 Desember 2019
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 6 – 8 Januari 2020
- 13 – 15 Januari 2020
- 20 – 22 Januari 2020
- 27 – 29 Januari 2020
- 3- 5 Februari 2020
- 10 – 12 Februari 2020
- 17 – 19 Februari 2020
- 26 – 28 Februari 2020
- 2 – 4 Maret 2020
- 9 – 11 Maret 2020
- 16 – 18 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 Maret 2020 – 1 April 2020
- 6 – 8 April 2020
- 13 – 15 April 2020
- 20 – 22 April 2020
- 27 – 29 April 2020
- 4 – 6 Mei 2020
- 11 – 13 Mei 2020
- 2 – 4 Juni 2020
- 8 – 10 Juni 2020
- 15 – 17 Juni 2020
- 22 – 24 Juni 2020
- 29 Juni 2020 – 1 Juli 2020
- 6 – 8 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 3 – 5 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
- 7 – 9 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 5 – 7 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 2 – 4 November 2020
- 9 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November 2020 – 2 Desember 2020
- 7 – 9 Desember 2020
- 14 – 16 Desember 2020
- 21 – 23 Desember 2020
- 28 – 30 Desember 2020
Investasi & Fasilitas
- Rp 6.400.000 (Non Residential)
- Quota minimum 2 peserta
- Fasilitas: Certificate, Training kits, USB, Lunch, Coffe Break, Souvenir
- Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
- Bagi peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/ Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta).
Instruktur
Tim instruktur
NUTRISI DAN TEKNOLOGI PAKAN