HIGIENE SANITASI MAKANAN
ACARA
03 – 04 Februari 2020 | Rp 4.500.000/ peserta di Bandung
23 – 24 Maret 2020 | Rp 4.500.000/ peserta di Bandung
13 – 14 April 2020 | Rp 4.500.000/ peserta di Bandung
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
HIGIENE SANITASI MAKANAN TRAINING OBJECTIVE
Memberikan penyuluhan secara mendalam tentang teori dan aplikasi Higiene Sanitasi Makanan di perusahaan industri manufaktur, tambang dan migas untuk meningkatkan kemampuan para pelaksana dalam perencanaan, aplikasi dan evaluasi pengelolaan jasaboga.
HIGIENE SANITASI MAKANAN TRAINING BENEFIT
- Mampu merencanakan proses pengelolaan jasaboga bagi karyawan perusahaan yang memenuhi sarat peraturan perundangan dan atau best practices.
- Mampu melakukan analisis terhadap penyelenggaraan jasaboga ditempat kerja yang sehat dan aman.
- Memiliki keterampilan dalam mengelola higiene-sanitasi kantin, makanan dan penjamah makanan erta pencegahan terjadinya penyakit terkait makanan (foodborne illnesses).
- Memahami langkah-langkah yang harus dilakukan oleh para petugas K3L dan perusahaan pada kejadian wabah keracunan makanan.
- Mampu belajar mandiri dan memiliki jejaring untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola jasaboga di tempat kerja.
HIGIENE SANITASI MAKANAN TRAINING MATERIAL OUTLINE
- Sanitasi Makanan di Tempat Kerja: Aspek Legal dan Best Practices.
- Prinsip dan Aplikasi Sanitas Makanan di Tempat Kerja.
- Food Borne Illnesses
- Food Contamination
- Environmental Sanitation:
- Water supply;
- Vector control;
- Domestic waste management
- Mengelola Aspek Medik Para Penjamah Makanan
- Outbreak investigation dan Persiapan ttg Wabah
- Review of Pictures from the fields
- Training Ealuation n discussion.
WHO SHOULD ATTEND THIS TRAINING?
Manajer HRD, Penanggung Jawab HSE, Dokter/Paramedik di Perusahaan, General Services, Pengawas Kantin, Pelaksana Kantin
INSTRUCTOR : Prof. Dr. Tan Malaka MOH, DRPH, SpOK, HIU.
VENUE : Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll
TRAINING DURATION : 2 days
- 03 Feb 2020-04 Feb 2020
- 23 Mar 2020-24 Mar 2020
- 13 Apr 2020-14 Apr 2020
- 19 Mei 2020-20 Mei 2020
- 02 Jun 2020-03 Jun 2020
- 13 Jul 2020-14 Jul 2020
- 03 Agust 2020-04 Agust 2020
- 14 Sep 2020-15 Sep 2020
- 05 Okt 2020-06 Okt 2020
- 02 Nop 2020-03 Nop 2020
- 14 Des 2020-15 Des 2020
INVESTMENT PRICE/PERSON :
- 4.500.000/person (full fare) or
- 4.250.000/person (early bird, payment 1 week before training) or
- 3.950.000/person (if there are 3 persons or more from the same company)
FACILITIES FOR PARTICIPANTS :
- Training Module
- Flashdisk contain training material
- Certificate
- NoteBook and Ballpoint
- T-Shirt
- Backpack
- Training Foto
- Training room with full ac facilities and multimedia
- Lunch and twice coffee break everyday of training
- Qualified Instructor
- Transportation from hotel of participants to hotel of training VV (if minimal participants from the same company is 4 )
HIGIENE SANITASI MAKANAN (Food Sanitation and Hygiene)