Toksikologi Makanan – AVAILABLE ONLINE
JADWAL ONLINE TRAINING
15 – 16 Februari 2021 | Rp 3.800.000,- Online Training
17 – 18 Februari 2021 | Rp 3.800.000,- Online Training
Jadwal Online Training Selanjutnya …
JADWAL TRAINING KELAS
22 – 23 Februari 2021 | Rp 7.400.000,- di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
01 – 02 Maret 2021 | Rp 7.400.000,- di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
Jadwal Training Kelas Selanjutnya …
Deskripsi Training Toksikologi Makanan
Makanan yang kita konsumsi belum tentu dapat memberikan manfaat seperti yang kita harapkan di dalam kandungannya. Beberapa komposisi makanan terkadang tidak sesuai dengan kebutuhan tubuh manusia. Kita perlu mengantisipasi kesalahan dalam pemilihan makanan yang kita konsumsi demi menjaga kesehatan tubuh kita. Dalam training Toksikologi Makanan ini akan mempelajari mengenai pengaruh buruk makanan bagi manusia.
Tujuan Training Toksikologi Makanan
Pelatihan Toksikologi Makanan ini bertujuan:
- Memberikan pemahaman mengenai toksikologi makanan
- Memberikan pemahaman mengenai teknik penanganan makanan secara benar
Materi Training Toksikologi Makanan
- Bahan-Bahan Berbahaya Dalam Makanan
- Mikroba Yang Menguntungkan Manusia
- Mikroba Yang Merugikan Manusia
- Bahan Kimia Pada Makanan
- Bahan Pangan Yang Bersifat Mudah Rusak
- Bahan Pangan Atau Makan Di Yang Beresiko Bahaya Biologis
- Bahan Pangan Atau Makanan Beresiko Bahan Kimia
- Bahan Pangan Atau Makan Beresiko Bahaya Fisik
- Cara Menghindari Dari Bahaya Dalam Pangan
- Memilih Bahan Mentah Pangan Yang Bermutu
- Tanda-Tanda Kerusakan Pangan
- Bahan Tambahan Pangan (BTP)
- Pengawet Yang Diizinkan Penggunaannya Dalam Pangan
- Pemanis Buatan Yang Diizinkan Penggunaannya Dalam Pangan
- Penyedap Dan Penguat Rasa Dan Aroma Yang Diizinkan Penggunaannya Dalam Pangan
- Pengemulsi, Pemantap Dan Pengental Yang Diizinkan Penggunaannya Dalam Pangan
- Antioksidan Yang Diizinkan Penggunaannya Dalam Pangan
- Pengatur Keasaman Yang Diizinkan Penggunaannya Dalam Pangan
- Antikempal Yang Diizinkan Penggunaannya Dalam Pangan
- Hyigiene Karyawan
- Beberapa Penyakit Menular Yang Mikrobanya Dapat Mencemari Pangan
Peserta Training Toksikologi Makanan
Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter/ Paramedik Perusahaan, General Service, Seluruh staf dan tim teknis pengelolaan makanan perusahaan.
Lead Instruktur Training Toksikologi Makanan
Team Instruktur Farmasi
JADWAL, INVESTASI DAN KETENTUAN ONLINE TRAINING
Jadwal Online Training 2021
- 15 – 16 Februari 2021
- 17 – 18 Februari 2021
- 19 – 20 Februari 2021
- 22 – 23 Februari 2021
- 24 – 25 Februari 2021
- 26 – 27 Februari 2021
- 1 – 2 Maret 2021
- 3 – 4 Maret 2021
- 5 – 6 Maret 2021
- 8 – 9 Maret 2021
- 12 – 13 Maret 2021
- 15 – 16 Maret 2021
- 17 – 18 Maret 2021
- 19 – 20 Maret 2021
- 22 – 23 Maret 2021
- 24 – 25 Maret 2021
- 26 – 27 Maret 2021
- 29 – 30 Maret 2021
- 31 Maret – 1 April 2021
- 5 – 6 April 2021
- 7 – 8 April 2021
- 9 – 10 April 2021
- 12 – 13 April 2021
- 14 – 15 April 2021
- 16 – 17 April 2021
- 19 – 20 April 2021
- 21 – 22 April 2021
- 23 – 24 April 2021
- 26 – 27 April 2021
- 28 – 29 April 2021
- 30 April – 1 Mei 2021
- 3 – 4 Mei 2021
- 5 – 6 Mei 2021
- 7 – 8 Mei 2021
- 10 – 11 Mei 2021
- 24 – 25 Mei 2021
- 28 – 29 Mei 2021
- 2 – 3 Juni 2021
- 4 – 5 Juni 2021
- 7 – 8 Juni 2021
- 9 – 10 Juni 2021
- 11 – 12 Juni 2021
- 14 – 15 Juni 2021
- 16 – 17 Juni 2021
- 18 – 19 Juni 2021
- 21 – 22 Juni 2021
- 23 – 24 Juni 2021
- 25 – 26 Juni 2021
- 28 – 29 Juni 2021
- 30 Juni – 1 Juli 2021
- 2 – 3 Juli 2021
- 5 – 6 Juli 2021
- 7 – 8 Juli 2021
- 9 – 10 Juli 2021
- 12 – 13 Juli 2021
- 14 – 15 Juli 2021
- 16 – 17 Juli 2021
- 21 – 22 Juli 2021
- 23 – 24 Juli 2021
- 26 – 27 Juli 2021
- 28 – 29 Juli 2021
- 30 – 31 Juli 2021
- 2 – 3 Agustus 2021
- 4 – 5 Agustus 2021
- 6 – 7 Agustus 2021
- 11 – 12 Agustus 2021
- 13 – 14 Agustus 2021
- 18 – 19 Agustus 2021
- 20 – 21 Agustus 2021
- 23 – 24 Agustus 2021
- 25 – 26 Agustus 2021
- 27 – 28 Agustus 2021
- 30 – 31 Agustus 2021
- 1 – 2 September 2021
- 3 – 4 September 2021
- 6 – 7 September 2021
- 8 – 9 September 2021
- 10 – 11 September 2021
- 13 – 14 September 2021
- 15 – 16 September 2021
- 17 – 18 September 2021
- 20 – 21 September 2021
- 22 – 23 September 2021
- 24 – 25 September 2021
- 27 – 28 September 2021
- 29 – 30 September 2021
- 1 – 2 Oktober 2021
- 4 – 5 Oktober 2021
- 6 – 7 Oktober 2021
- 8 – 9 Oktober 2021
- 11 – 12 Oktober 2021
- 13 – 14 Oktober 2021
- 15 – 16 Oktober 2021
- 20 – 21 Oktober 2021
- 22 – 23 Oktober 2021
- 25 – 26 Oktober 2021
- 27 – 28 Oktober 2021
- 29 – 30 Oktober 2021
- 1 – 2 November 2021
- 3 – 4 November 2021
- 5 – 6 November 2021
- 8 – 9 November 2021
- 10 – 11 November 2021
- 12 – 13 November 2021
- 15 – 16 November 2021
- 17 – 18 November 2021
- 19 – 20 November 2021
- 22 – 23 November 2021
- 24 – 25 November 2021
- 26 – 27 November 2021
- 29 – 30 November 2021
- 1 – 2 Desember 2021
- 3 – 4 Desember 2021
- 6 – 7 Desember 2021
- 8 – 9 Desember 2021
- 10 – 11 Desember 2021
- 13 – 14 Desember 2021
- 15 – 16 Desember 2021
- 17 – 18 Desember 2021
- 20 – 21 Desember 2021
- 22 – 23 Desember 2021
- 27 – 28 Desember 2021
- 29 – 30 Desember 2021
Investasi dan Fasilitas Training Online
- Course Fee Rp 3.800.000
- Modul online training
- Certificate training Hardcopy dan atau Softcopy
Metode Training Online
Metode pelatihan online dapat dilakukan dengan dua metode dimana Peserta dapat memilih metode yang sesuai. Metode tersebut adalah :
- Metode Peserta Belajar Online Mandiri (Asinkron) yaitu:
- Peserta mendownload materi pelatihan (dalam bentuk file PPT/PDF/video) dan belajar mandiri dengan waktu belajar diatur sendiri oleh peserta.
- Masa aktif tayang setiap materi pelatihan 4 minggu dengan disediakan konsultasi maks 4 jam online dihitung sejak materi mulai ditayangkan.
- Apabila diperlukan peserta dapat diskusi atau konsultasi terkait dengan materi yang akan difasilitasi oleh konsultan/trainer melalui berbagai media seperti Google Meet, Hang Out, Zoom, Team link, atau WhatsApp sesuai dengan kesepakatan.
- Tersedia paket harga khusus jika ada beberapa orang mendaftar untuk training yang sama dan dari perusahaan yang sama
- Metode Live Online Training (Sinkron) yaitu:
- Instruktur mengajar secara LIVE dengan durasi 4 jam perhari selama 2 hari secara terjadwal
- Media Live training dapat menggunakan Google Meet, Hang Out, Zoom atau Team link.
- Tersedia harga khusus jika training yang sama diikuti oleh beberapa peserta dari perusahaan yang sama
Ketentuan Online Training
- Persiapan Peserta
- Dianjurkan menggunakan laptop, bukan smartphone.
- Koneksi internet yang stabil.
- Buku dan alat tulis.
- Platform yang digunakan
- Beberapa alternative platform Zoom, Google Meet, Hang Out, Team link atau Webex untuk conference live training
- Materi, tugas dan dokumen lain akan diupload dalam Google Classroom
- Peserta menginstall aplikasi sesuai yang akan digunakan
JADWAL DAN INVESTASI TRAINING KELAS
Jadwal Training 2021
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 22 – 23 Februari 2021
- 1 – 2 Maret 2021
- 8 – 9 Maret 2021
- 22 – 23 Maret 2021
- 29 – 30 Maret 2021
- 5 – 6 April 2021
- 12 – 13 April 2021
- 19 – 20 April 2021
- 26 – 27 April 2021
- 3 – 4 Mei 2021
- 10 – 11 Mei 2021
- 24 – 25 Mei 2021
- 2 – 3 Juni 2021
- 7 – 8 Juni 2021
- 14 – 15 Juni 2021
- 21 – 22 Juni 2021
- 28 – 29 Juni 2021
- 5 – 6 Juli 2021
- 12 – 13 Juli 2021
- 21 – 22 Juli 2021
- 26 – 27 Juli 2021
- 2 – 3 Agustus 2021
- 11 – 12 Agustus 2021
- 18 – 19 Agustus 2021
- 23 – 24 Agustus 2021
- 30 – 31 Agustus 2021
- 6 – 7 September 2021
- 13 – 14 September 2021
- 20 – 21 September 2021
- 27 – 28 September 2021
- 4 – 5 Oktober 2021
- 11 – 12 Oktober 2021
- 20 – 21 Oktober 2021
- 25 – 26 Oktober 2021
- 1 – 2 November 2021
- 8 – 9 November 2021
- 15 – 16 November 2021
- 22 – 23 November 2021
- 29 – 30 November 2021
- 6 – 7 Desember 2021
- 13 – 14 Desember 2021
- 20 – 21 Desember 2021
- 27 – 28 Desember 2021
Investasi & Fasilitas Training Kelas
- Rp 7.400.000 Per Peserta (Non Residental)
- Quota minimum 2 peserta
- Fasilitas : Certificate,Training kits, USB, Lunch, Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)
Toksikologi Makanan