PENGELOLAAN CARA RITEL PANGAN YANG BAIK – Sertifikat BNSP
ACARA
30 September – 02 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
07 – 09 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
Jadwal Training 2019 Selanjutnya …
06 – 08 Januari 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Training Pengelolaan Ritel Pangan Yang Baik
Dewasa ini marak terjadi temuan pada sejumlah ritel pangan olahan yang dalam penjualannya belum memenuhi persyaratan dan prosedur yang standar. Diantaranya ditemukan penjualan makanan yang sudah kadaluarsa serta penempatan produk makanan yang tidak sesuai keamanan dan mutu pangan. Disisi lain, perkembangan grup ritel juga makin menjamur sehingga diperlukan pengelolaan cara ritel pangan yang baik kepada pelaku usaha ritel.
LSP JMKP Memfokuskan layanan jasa pada kegiatan sertifikasi profesi di bidang Mutu & Keamanan Pangan. Kegiatan sertifikasi yang dilaksanakan LSP JMKP ditujukan untuk menguji kompetensi para profesional bidang pangan dan memberikan pengakuan kompetensi berupa sertifikat kompetensi yang mengacu pada kriteria yang diterapkan oleh Negara melalui Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
Tujuan Training Pengelolaan Ritel Pangan Yang Baik
Dengan adanya pelatihan ini peserta dapat memahami dan meningkatkan kualitas dan jaminan keamanan pangan yang akan diproduksi retail, meningkatkan kepercayaan konsumen dan stakeholder terhadap keamanan dari produk pangan yang dijual di ritel pangan
Materi Training Pengelolaan Ritel Pangan Yang Baik
- Program dan prosedur keamanan pangan
- Pengaplikasian praktek keamanan pangan di retail
- Pengelolaan penerapan cara ritel pangan yang baik
- Penanganan keamanan produk di ritel pangan
Peserta Training Pengelolaan Ritel Pangan Yang Baik
Staf bidang pangan, staf dan manager supemarket/ swalayan/ ritel, sales pangan
Metode Training Pengelolaan Ritel Pangan Yang Baik
- Presentasi
- Diskusi dan Sharing Pengalaman
- Studi Kasus
Waktu dan Tempat Training 2019
2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 30 September – 2 Oktober 2019
- 7-9 Oktober 2019
- 14-16 Oktober 2019
- 21-23 Oktober 2019
- 28-30 Oktober 2019
- 4-7 November 2019
- 11-13 November 2019
- 18-20 November 2019
- 25-27 November 2019
- 2-4 Desember 2019
- 9-11 Desember 2019
- 16-18 Desember 2019
- 26-28 Desember 2019
- 30 Desember – 1 Januari 2019
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 6 – 8 Januari 2020
- 13 – 15 Januari 2020
- 20 – 22 Januari 2020
- 27 – 29 Januari 2020
- 3- 5 Februari 2020
- 10 – 12 Februari 2020
- 17 – 19 Februari 2020
- 26 – 28 Februari 2020
- 2 – 4 Maret 2020
- 9 – 11 Maret 2020
- 16 – 18 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 Maret 2020 – 1 April 2020
- 6 – 8 April 2020
- 13 – 15 April 2020
- 20 – 22 April 2020
- 27 – 29 April 2020
- 4 – 6 Mei 2020
- 11 – 13 Mei 2020
- 2 – 4 Juni 2020
- 8 – 10 Juni 2020
- 15 – 17 Juni 2020
- 22 – 24 Juni 2020
- 29 Juni 2020 – 1 Juli 2020
- 6 – 8 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 3 – 5 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
- 7 – 9 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 5 – 7 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 2 – 4 November 2020
- 9 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November 2020 – 2 Desember 2020
- 7 – 9 Desember 2020
Investasi & Fasilitas Training Supply Chain Manager
- Jakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
Yogyakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta
Instruktur
Tim Instruktur
PENGELOLAAN CARA RITEL PANGAN YANG BAIK