PENGELOLAAN HIGIENE SANITASI MAKANAN – BNSP (Available Online)
JADWAL TRAINING ONLINE
29 Juni – 01 Juli 2020 | Rp 7.800.000,- Online Training
27 – 29 Juli 2020 | Rp 7.800.000,- Online Training – CONFIRMED
Jadwal Online Training Selanjutnya …
JADWAL TRAINING KELAS
06 – 08 Juli 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
03 – 05 Agustus 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Pelatihan Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
Kepastian mengenai aspek higiene dan sanitasi dalam usaha jasa makanan merupakan aspek penting yang perlu dijaga. Makanan sebagai produk yang dikonsumsi oleh semua orang, memiliki konsumen yang tidak terbatas, dan berpengaruh langsung terhadap kesehatan orang yang mengkonsumsinya. Dengan demikian kepastian mengenai terjaganya aspek higiene dan sanitasi dalam perusahaan pengelolaan makanan, serta kepastian tenaga kerja yang telah kompeten menjadi nilai lebih yang juga meningkatkan image perusahaan di mata konsumen.
Tujuan Pelatihan Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
- Memberikan pemahaman mengenai standar higiene dan sanitasi dalam pengelolaan makanan dari bahan baku hingga disajikan
- Memberikan kepastian mengenai kompetensi peserta dalam penanganan keamanan pangan dengan adanya sertifikasi
- Meningkatkan image perusahaan dan kepercayaan pelanggan terhadap produk yang dibuat atau diproses
- Meningkatkan pemahaman dan professionalitas peserta dalam bidang pengelolaan hygiene dan sanitasi makanan
Materi Pelatihan Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
- Pemahaman dasar mengenai prinsip hygiene dan sanitasi
- Aspek kebersihan diri dan lingkungan dalam manajemen jasa usaha makanan
- Hygiene dan sanitasi dalam jasa usaha makanan
- Bahan pencemar makanan (food contaminant)
- Dasar sanitasi lingkungan
- Program dan prosedur keamanan pangan
- Standard penanganan pangan yang aman (dari bahan baku hingga penyajian)
- Analisis bahaya kemananan pangan
- Pelatihan keamanan pangan
- Study kasus
Persyaratan Pelatihan Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
- Memiliki pengalaman dalam pekerjaan mengelola jasa usaha makanan minimal selama satu tahun
- Memiliki pengalaman sebagai food & beverage manager/outlet manager/fungsi lain yang setara minimal selama satu tahun
- Memiliki pengalaman sebagai tim keamanan pangan/konsultan keamanan pangan/auditor/inspektur/sanitarian selama minimal satu tahun
- Mengikuti pelatihan teknis penanggungjawab/pengelola higiene sanitasi atau pelatihan sistem manajemen keamanan pangan
Instruktur Pelatihan Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
TEAM INSTRUKTUR
JADWAL, INVESTASI DAN KETENTUAN ONLINE TRAINING
Jadwal Online Training 2020
- 29 Juni – 01 Juli 2020
- 06 – 08 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 03 – 05 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 20 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus – 02 September 2020
- 07 – 09 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 05 – 07 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 02 – 04 November 2020
- 09 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November – 02 Desember 2020
- 07 – 09 Desember 2020
- 14 – 16 Desember 2020
- 21 – 23 Desember 2020
- 28 – 30 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas Training Online
- 7.800.000 (Sudah Termasuk Biaya Training dan Sertifikasi online BNSP, Belum Termasuk Pajak PPn 10%)
- Quota minimum 3 peserta
- Modul online training
- Certificate training Hardcopy dan atau Softcopy
Metode Training Online
Metode pelatihan online dapat dilakukan dengan dua metode dimana Peserta dapat memilih metode yang sesuai. Metode tersebut adalah :
- Metode Peserta Belajar Online Mandiri (Asinkron) yaitu:
- Peserta mendownload materi pelatihan (dalam bentuk file PPT/PDF/video) dan belajar mandiri dengan waktu belajar diatur sendiri oleh peserta.
- Masa aktif tayang setiap materi pelatihan 4 minggu dengan disediakan konsultasi maks 4 jam online dihitung sejak materi mulai ditayangkan.
- Apabila diperlukan peserta dapat diskusi atau konsultasi terkait dengan materi yang akan difasilitasi oleh konsultan/trainer melalui berbagai media seperti Google Meet, Hang Out, Zoom, Team link, atau WhatsApp sesuai dengan kesepakatan.
- Tersedia paket harga khusus jika ada beberapa orang mendaftar untuk training yang sama dan dari perusahaan yang sama
- Metode Live Online Training (Sinkron) yaitu:
- Instruktur mengajar secara LIVE dengan durasi 4 jam perhari selama 2 hari secara terjadwal
- Media Live training dapat menggunakan Google Meet, Hang Out, Zoom atau Team link.
- Tersedia harga khusus jika training yang sama diikuti oleh beberapa peserta dari perusahaan yang sama
Ketentuan Online Training
- Persiapan Peserta
- Dianjurkan menggunakan laptop, bukan smartphone.
- Koneksi internet yang stabil.
- Buku dan alat tulis.
- Platform yang digunakan
- Beberapa alternative platform Zoom, Google Meet, Hang Out, Team link atau Webex untuk conference live training
- Materi, tugas dan dokumen lain akan diupload dalam Google Classroom
- Peserta menginstall aplikasi sesuai yang akan digunakan
JADWAL DAN INVESTASI TRAINING KELAS
Jadwal Training 2020
2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 6 – 8 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 3 – 5 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
- 7 – 9 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 5 – 7 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 2 – 4 November 2020
- 9 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November 2020 – 2 Desember 2020
- 7 – 9 Desember 2020
Investasi & Fasilitas Training Kelas
- Jakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Yogyakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta
TRAINING DAN SERTIFIKASI PENGELOLAAN HIGIENE SANITASI MAKANAN – SERTIFIKASI BNSP