PENJAMINAN KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN – SERTIFIKASI BNSP (Available Online)
JADWAL TRAINING ONLINE
29 Juni – 01 Juli 2020 | Rp 5.900.000,- Online Training
13 – 15 Juli 2020 | Rp 5.900.000 – Online Training
Jadwal Online Training Selanjutnya …
JADWAL TRAINING KELAS
06 – 08 Juli 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
03 – 05 Agustus 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
Sertifikasi kompetensi ini meningkatkan kepercayaan konsumen dan stakeholder bahwa penaminan mutu dan kemanan pangan dilaksanakan oleh personel yang berkompeten, meningkatkan daya saing personel penjamin mutu dan keamanan pangan khususnya era pasar bebas, memberikan tools agar dapat bersaing di era pasar bebas bukti personel kompeten megacu pada Peraturan Menteri Pendidikan No.81 Tahun 2014 tentang sertifkat
Pendamping ijazah, merupakan bentuk regulatory compluance industri pangan memperkuat daya saing pangan untuk menembus hambatan teknis perdagangan di pasar global.
Manfaat Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
- Memberikan pemahaman mengenai Program dan Prosedur keamanan pangan segar asal tumbuhan/ keamanan pangan.
- Memberikan Pengakuan kompetensi lintas sector dan lintas Negara melalui promosi professional di pasar tenaga kerja.
- Pendukung sistem jaminan mutu partisipasi dalam program keamanan pangan di era pasar bebas.
- Meningkatkan image dan kompetensi calon tenaga kerja / organisasi
Materi Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
Mengacu pada SKKNI No. 45 Tahun 2013 tentang Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan mencangkup :
- Melakukan pengawasan panen dan pasca panen.
- Melakukan pengawasan distribusi ke pelanggan
- Melakukan pengawasan tempat penerimaan produk dan gudang penyimpanan.
- Melakukan pengawasan proses pengemasan dan atau pengemasan ulang
- Melakukan pengawasan tempat pemajangan.
Metode Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
Presentasi, diskusi , dan case study
Persyaratan Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
- Mengikuti pelatihan keamanan pangan segar asal tumbuhan / keamanan pangan
- Memiliki bukti keikutsetaan pendidikan keamanan pangan/teknologi pengeolahan pangan asal tumbuhan/ penanganan pasca panen/perkebunan.
Instruktur Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan
Tim Instruktur
JADWAL, INVESTASI DAN KETENTUAN ONLINE TRAINING
Jadwal Online Training 2020
- 22 – 24 Juni 2020
- 29 Juni – 01 Juli 2020
- 06 – 08 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 03 – 05 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 20 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus – 02 September 2020
- 07 – 09 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 05 – 07 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 02 – 04 November 2020
- 09 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November – 02 Desember 2020
- 07 – 09 Desember 2020
- 14 – 16 Desember 2020
- 21 – 23 Desember 2020
- 28 – 30 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas Training Online
- 5.900.000 (Sudah Termasuk Biaya Training dan Sertifikasi online BNSP, Belum Termasuk Pajak PPn 10%)
- Quota minimum 3 peserta
- Modul online training
- Certificate training Hardcopy dan atau Softcopy
Metode Training Online
Metode pelatihan online dapat dilakukan dengan dua metode dimana Peserta dapat memilih metode yang sesuai. Metode tersebut adalah :
- Metode Peserta Belajar Online Mandiri (Asinkron) yaitu:
- Peserta mendownload materi pelatihan (dalam bentuk file PPT/PDF/video) dan belajar mandiri dengan waktu belajar diatur sendiri oleh peserta.
- Masa aktif tayang setiap materi pelatihan 4 minggu dengan disediakan konsultasi maks 4 jam online dihitung sejak materi mulai ditayangkan.
- Apabila diperlukan peserta dapat diskusi atau konsultasi terkait dengan materi yang akan difasilitasi oleh konsultan/trainer melalui berbagai media seperti Google Meet, Hang Out, Zoom, Team link, atau WhatsApp sesuai dengan kesepakatan.
- Tersedia paket harga khusus jika ada beberapa orang mendaftar untuk training yang sama dan dari perusahaan yang sama
- Metode Live Online Training (Sinkron) yaitu:
- Instruktur mengajar secara LIVE dengan durasi 4 jam perhari selama 2 hari secara terjadwal
- Media Live training dapat menggunakan Google Meet, Hang Out, Zoom atau Team link.
- Tersedia harga khusus jika training yang sama diikuti oleh beberapa peserta dari perusahaan yang sama
Ketentuan Online Training
- Persiapan Peserta
- Dianjurkan menggunakan laptop, bukan smartphone.
- Koneksi internet yang stabil.
- Buku dan alat tulis.
- Platform yang digunakan
- Beberapa alternative platform Zoom, Google Meet, Hang Out, Team link atau Webex untuk conference live training
- Materi, tugas dan dokumen lain akan diupload dalam Google Classroom
- Peserta menginstall aplikasi sesuai yang akan digunakan
JADWAL DAN INVESTASI TRAINING KELAS
Jadwal Training 2020
2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
- 6 – 8 Juli 2020
- 13 – 15 Juli 2020
- 20 – 22 Juli 2020
- 27 – 29 Juli 2020
- 3 – 5 Agustus 2020
- 10 – 12 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 26 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
- 7 – 9 September 2020
- 14 – 16 September 2020
- 21 – 23 September 2020
- 28 – 30 September 2020
- 5 – 7 Oktober 2020
- 12 – 14 Oktober 2020
- 19 – 21 Oktober 2020
- 26 – 28 Oktober 2020
- 2 – 4 November 2020
- 9 – 11 November 2020
- 16 – 18 November 2020
- 23 – 25 November 2020
- 30 November 2020 – 2 Desember 2020
- 7 – 9 Desember 2020
Investasi & Fasilitas Training Kelas
- Jakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Yogyakarta:
- Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
- Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
- Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta
TRAINING DAN SERTIFIKASI PENJAMINAN KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN (SKKNI NO 45 TAHUN 2013) Bersertifikasi BNSP