Teknologi Pasca Panen
ACARA
06 – 07 Januari 2020 | Rp 6.400.000 di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
03 – 04 Februari 2020 | Rp 7.400.000 di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
02 – 03 Maret 2020 | Rp 8.400.000 di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Training Teknologi Pasca Panen
Teknologi pasca panen menggabungkan ilmu-ilmu pertanian dan kehutanan serta teknik yang diaplikasikan dalam perekayasaan yang berbasis bioproses serta biosistem. Melalui training ini diharapkan peserta dapat memahami bagaimana memproses, menjaga, memanipulasi, dan memaksimalkan hasil panen dengan menggunakan prinsip-prinsip rekayasa untuk mencapai efisiensi energi dan materi yang optimal serta mengaplikasikan berbagai teknologi yang tersedia. Permasalahan utama dalam penyediaan komoditas bahan kebutuhan pokok adalah tingginya kerugian hasil pasca panen yang disebabkan karena penanganan hasil panen yang tidak sesuai dan iklim yang tidak menentu. Melalui training ini diharapkan peserta dapat mengatasi bagaimana menghadapi permasalahan tersebut.
Tujuan Training Teknologi Pasca Panen
Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat
- mempelajari bagaimana memproses, menjaga, memanipulasi, dan memaksimalkan hasil panen
- mempelajari bagaimana mengaplikasikan berbagai teknologi yang tersedia
- mempelajari bagaimana mengatasi berbagai permasalah pada panen
Materi Training Teknologi Pasca Panen
- Pengertian dasar teknologi pasca panen
- Teknologi Kilang Hayati / Biorefinery
- Rekayasa panen/ matematika rekayasa
- Penyusutan Produk Pasca Panen
- Teknologi Pengawetan
- Perancangan Sistem Proses Pasca Panen
- Teknologi Penyimpanan Produk Pasca Panen
- Teknologi Pengemasan Produk Pasca Panen
- Mesin-Mesin Pasca Panen
- Proses Pengendalian Kualitas & Keamanan Bioproduk
- Pengetahuan Pasca Panen Tradisional
- Manajemen Logistik & Rantai Pasok
- Studi kasus
Peserta
Manajer pertanian, ahli teknik pertanian, dan semua masyarakat yang ingin mempelajari teknologi pasca panen.
Metode
- Presentasi
- Diskusi dan Sharing Pengalaman
Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Biz, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel Serela Merdeka, Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Hotel Ibis Senen, Jakarta
Hotel Ibis, Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 6 – 7 Januari 2020
- 13 – 14 Januari 2020
- 20 – 21 Januari 2020
- 27 – 28 Januari 2020
- 3 – 5 Februari 2020
- 10 – 11 Februari 2020
- 17 – 18 Februari 2020
- 26 – 27 Februari 2020
- 2 – 3 Maret 2020
- 9 – 10 Maret 2020
- 16 – 17 Maret 2020
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 – 31 Maret 2020
- 6 – 7 April 2020
- 13 – 14 April 2020
- 20 – 21 April 2020
- 27 – 28 April 2020
- 4 – 5 Mei 2020
- 11 – 12 Mei 2020
- 2 – 3 Juni 2020
- 8 – 9 Juni 2020
- 15 – 16 Juni 2020
- 22 – 23 Juni 2020
- 29 – 30 Juni 2020
- 6 – 7 Juli 2020
- 13 – 14 Juli 2020
- 20 – 21 Juli 2020
- 27 – 28 Juli 2020
- 3 – 4 Agustus 2020
- 10 – 11 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 25 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
- 7 – 8 Sepember 2020
- 14 – 15 September 2020
- 21 – 22 September 2020
- 28 – 29 September 2020
- 5 – 6 Oktober 2020
- 12 – 13 Oktober 2020
- 19 – 20 Oktober 2020
- 26 – 27 Oktober 2020
- 2 – 3 November 2020
- 9 – 10 November 2020
- 16 – 17 November 2020
- 23 – 24 November 2020
- 30 November 2020 – 1 Desember 2020
- 7 – 8 Desember 2020
- 14 – 15 Desember 2020
- 21 – 22 Desember 2020
- 28 – 29 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas
- Rp 8.400.000 Per Peserta untuk Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok (Non Residential)
- Rp 7.400.000 Per Peserta untuk Bandung, Jakarta atau Surabaya (Non Residential)
- Rp 6.400.000 Per Peserta untuk Semarang, Solo atau Yogyakarta (Non Residential)
- Quota minimum 2 peserta
- Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
- Fasilitas: Certificate, Training kits, Lunch, Coffe Break, Souvenir
- Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/ Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)
Instruktur
Tim instruktur
BEST PRACTICE PADA TEKNOLOGI PASCA PANEN