QUALITY CONTROL FOR STAFF
Acara
02 – 04 Januari 2019 | IDR 6.750.000 per peserta di Yogyakarta
08 – 10 Januari 2019 | IDR 6.750.000 per peserta di Yogyakarta
29 – 31 Januari 2019 | IDR 6.750.000 per peserta di Yogyakarta
06 – 08 Februari 2019 | IDR 6.750.000 per peserta di Yogyakarta
Jadwal Training 2019 Selanjutnya …
DESCRIPTION QUALITY CONTROL FOR STAFF
Paradigma manajemen manufaktur modern adalah menghasilkan kualitas produk yang ‘zero defect’. Hal ini berarti bahwa semua proses mulai dari perencanaan produksi, pengadaan bahan baku dari supplier, proses produksi bahkan sampai barang dikirim ke tangan konsumen harus terkontrol dengan baik. Agar produk yang dihasilkan dapat bersaing dipasar dan memenuhi keunggulan produk dalam hal Quality, Cost, Delivery dan Safety maka peran quality control sangat vital.Quality Control bertujuan untuk mengendalikan semua input proses dan output dalam batas kendali. Quality assurance adalah proses penjaminan bahwa produk yang dihasilkan sesuai dengan yang diinginkan. Training ini akan membekali peserta tentang bagaimana melakukan Quality Control yang baik dan sesuai di perusahaan.
QUALITY CONTROL FOR STAFF TRAINING OUTLINE
1. Peran Quality Control dalam perusahaan
2. Quality Planning: Quality by design & Taguchi method
3. Quality Control :
- Proses Quality Control
- Menentukan metoda pengontrolan
- Sampling inspection
4. Statistical Process Control
- Konsep variasi : Common cause Variation dan Special Cause Variation
- Langkah-langkah pengendalian proses
- Identifikasi parameter proses
- SPC Tools (Teknik statistic untuk pengendalian proses): Variable Control Chart dan Attribute Control Chart
- Process Capability Analysis
5. Quality Management System and Quality Asurance : ISO 9001:2008
6. Quality Improvement Program
- Prinsip Gemba Kaizen
- Quality Control Circle/ Gugus Kendali Mutu
7. Alat dalam Quality Control Circle/GKM
- 7 QC tools; Fishbone diagram, run chart, control chart, brainstorming, histogram, stratifikasi, pareto
- Siklus DMAIC dalam peningkatan kinerja mutu
8. Study kasus
INSTRUCTOR
Agus Mansur, ST., M. Eng.,Sc., MPM., CHRA.
WHO SHOULD ATTEND?
Supervisor atau staff Quality Control, PPIC, Manajer Produksi, inventory dan Persediaan, Logistik, Warehouse, dan bagian lain yang berhubungan dengan topik ini.
METHOD
Lecturing, workshop, interactive discussion, sharing and case study.
- 2 – 4 Januari 2019
- 8 – 10 Januari 2019
- 29 – 31 Januari 2019
- 6 – 8 Februari 2019
- 12 – 14 Februari 2019
- 26 – 28 Februari 2019
- 13 – 15 Maret 2019
- 19 – 21 Maret 2019
- 26 – 28 Maret 2019
- 9 – 11 April 2019
- 15 – 17 April 2019
- 24 – 26 April 2019
- 8 – 10 Mei 2019
- 14 – 16 Mei 2019
- 21 – 23 Mei 2019
- 17 – 19 Juni 2019
- 25 – 27 Juni 2019
- 3 – 5 Juli 2019
- 9 – 11 Juli 2019
- 29 – 31 Juli 2019
- 7 – 9 Agustus 2019
- 13 – 15 Agustus 2019
- 27 – 20 Agustus 2019
- 4 – 6 September 2019
- 10 – 12 September 2019
- 24 – 26 September 2019
- 2 – 4 oktober 2019
- 8 – 10 oktober 2019
- 29 – 31 Oktober 2019
- 5 – 7 November 2019
- 12 – 14 November 2019
- 27 – 29 November 2019
- 3 – 5 Desember 2019
- 9 – 11 Desember 2019
- 19 – 20 Desember 2019
Hotel Pesonna Tugu | Yogyakarta
Hotel Neo Awana | Yogyakarta
Hotel Cavinton | Yogyakarta
TRAINING FEE
- Biaya training IDR 6.750.000 per peserta – Non-residential, belum termasuk pajak. Pelaksanaan di Yogyakarta minimal peserta 2 orang.
- Venue training lain: Bandung, Surabaya, Malang, Bali, Lombok, Batam, dengan minimal peserta 4 orang. Biaya investasi – call
TRAINING FACILITIES
- Training Modul
- Training kits
- Qualified instructor
- Fine bag pack
- Flashdisk berisi materi
- Sertifikat
- Polo shirt
- Training photo
- 2x coffee break dan lunch
- Transport Service dari airport ke hotel (min. 2 orang peserta dari perusahaan yg sama)
QUALITY CONTROL FOR STAFF