SUPERVISI KANTIN
Acara
17 – 19 Mei 2016 | Rp. 8.500.000 per peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
14 – 16 Juni 2016 | Rp. 8.500.000 per peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
25 – 27 Juli 2016 | Rp. 8.500.000 per peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
10 – 12 Agustus 2016 | Rp. 8.500.000 per peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
ABSTRACK TRAINING SUPERVISI KANTIN
Untuk mencegah terjadinya hal seperti itu, maka sudah saatnya dilaksanakan usaha-usaha untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan bagi pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler) yang dalam hal ini berperan sebagai ujung tombak
OBJECTIVE TRAINING SUPERVISI KANTIN
OUTLINE TRAINING SUPERVISI KANTIN
- Introduction to Food Safety Management
- Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
- Bahan Pencemar Terhadap Makanan
- Penyakit bawaan makanan
- Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
- Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
- Proses masak memasak makanan,
- Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
- Keamanan Pangan Sistem proteksi aktif
INSTRUKTUR TRAINING SUPERVISI KANTIN
Dr. Nurul Hidayat Aprilita
PARTICIPANT
- Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
- 17-19 Mei, 14-16 Juni, 25-27 Juli, 10-12 Agustus, 19-21 September, 12-14 Oktober, 9-11 November, 19-21 Desember 2016
TUTION FEE