Butuh Training?

Silakan ketik kebutuhan training Anda di sini. Ada lebih 14.000 topik dan 250.000 event sepanjang tahun 2024

Nutrisi dan teknologi pakan

ACARA

06 – 07 Januari 2020 | Rp 6.400.000 di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
03 – 04 Februari 2020 | Rp 7.400.000 di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
02 – 03 Maret 2020 | Rp 8.400.000 di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok

Jadwal Training 2020 Selanjutnya …

 

 

Deskripsi Training Nutrisi dan Teknologi Pakan

Nutrisi dan teknologi pakan merupakan suatu ilmu yang mempelajari tentang teknologi peternakan tropis yang berfokus pada nutrisi dan makanan ternak untuk menunjang bidang peternakan. Melalui training ini diharapkan peserta dapat mempelajari bagaimana meningkatkan kualitas perternakan dengan menyuplai nutrisi dan makanan yang baik untuk hewan ternak agar dapat menghasilkan produk-produk hasil ternak yang berkualitas. Serta untuk mengetahui apa saja bahan-bahan pakan dengan kualitas tinggi, yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi dan aman dikonsumsi hewan ternak, serta ramah lingkungan.

Tujuan Training Nutrisi dan Teknologi Pakan

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat

  • Memahami tentang prinsip-prinsip  ilmu nutrisi  dan teknologi pakan dalam proses produksi  pangan hewani secara efisien,  aman bagi kesehatan ternak  dan manusia serta ramah lingkungan   dengan   mengelola  pakan   yang  diproduksi  secara kontinyu dan  berkualitas  dengan sistem  industri
  • Memahami bagaimana teknologi produksi dan pemberian pakan berdasarkan prinsip-prinsip sistem industri peternakan yang efisien
  • Mampu mengetahui apa saja bahan-bahan pakan dengan kualitas tinggi, yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi dan aman dikonsumsi hewan ternak, serta ramah lingkungan.

 

Materi Training Nutrisi dan Teknologi Pakan

  • Pengertian dasar
  • Nutrisi dan teknologi pakan
  • Pengelolaan Kesehatan Ternak Tropis
  • Teknik Formulasi Ransum dan Sistem Informasi Pakan
  • Perencanaan Penyediaan Hijauan Pakan
  • Nutrisi pakan
  • Fisiologi Nutrisi
  • Mikrobiologi Nutrisi
  • Integrasi Proses Nutrisi
    • Nutrisi Ternak Unggas
    • Nutrisi Ternak Pedaging
    • Nutrisi Ternak Perah
  • Kebijakan dan Pengawasan Mutu Pakan
  • Ilmu dan Manajemen Pastura
  • Pengetahuan Bahan Pakan
  • Teknologi Pengolahan Pakan
  • Manajemen Industri Pakan
  • Nutrisi Ternak Kerja dan Olahraga
  • Industri Pakan dan teknologi
    • Teknologi Produksi Ternak Perah
    • Teknologi Produksi Ruminansia Besar
    • Teknologi Produksi Ternak Unggas
  • Studi kasus

 

Peserta

Peneliti hewan, Manajer pertanian dan peternakan, ahli teknologi pakan dan semua masyarakat yang ingin mempelajari nutrisi dan teknologi pakan.

 

Metode

  • Presentasi
  • Diskusi dan Sharing Pengalaman

 

Jadwal Training 2020

Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Biz, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel Serela Merdeka, Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Hotel Ibis Senen, Jakarta
Hotel Ibis, Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta

  • 6 – 7 Januari 2020
  • 13 – 14 Januari 2020
  • 20 – 21 Januari 2020
  • 27 – 28 Januari 2020
  • 3 – 5 Februari 2020
  • 10 – 11 Februari 2020
  • 17 – 18 Februari 2020
  • 26 – 27 Februari 2020
  • 2 – 3 Maret 2020
  • 9 – 10 Maret 2020
  • 16 – 17 Maret 2020
  • 23 – 24 Maret 2020
  • 30 – 31 Maret 2020
  • 6 – 7 April 2020
  • 13 – 14 April 2020
  • 20 – 21 April 2020
  • 27 – 28 April 2020
  • 4 – 5 Mei 2020
  • 11 – 12 Mei 2020
  • 2 – 3 Juni 2020
  • 8 – 9 Juni 2020
  • 15 – 16 Juni 2020
  • 22 – 23 Juni 2020
  • 29 – 30 Juni 2020
  • 6 – 7 Juli 2020
  • 13 – 14 Juli 2020
  • 20 – 21 Juli 2020
  • 27 – 28 Juli 2020
  • 3 – 4 Agustus 2020
  • 10 – 11 Agustus 2020
  • 18 – 19 Agustus 2020
  • 24 – 25 Agustus 2020
  • 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
  • 7 – 8 Sepember 2020
  • 14 – 15 September 2020
  • 21 – 22 September 2020
  • 28 – 29 September 2020
  • 5 – 6 Oktober 2020
  • 12 – 13 Oktober 2020
  • 19 – 20 Oktober 2020
  • 26 – 27 Oktober 2020
  • 2 – 3 November 2020
  • 9 – 10 November 2020
  • 16 – 17 November 2020
  • 23 – 24 November 2020
  • 30 November 2020 – 1 Desember 2020
  • 7 – 8 Desember 2020
  • 14 – 15 Desember 2020
  • 21 – 22 Desember 2020
  • 28 – 29 Desember 2020

 

Investasi dan Fasilitas

  • Rp 8.400.000 Per Peserta untuk Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok (Non Residential)
  • Rp 7.400.000 Per Peserta untuk Bandung, Jakarta atau Surabaya (Non Residential)
  • Rp 6.400.000 Per Peserta untuk Semarang, Solo atau Yogyakarta (Non Residential)
  • Quota minimum 2 peserta
  • Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
  • Fasilitas: Certificate, Training kits, Lunch, Coffe Break, Souvenir
  • Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/ Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)

 

Instruktur

Tim instruktur

 

NUTRISI DAN TEKNOLOGI PAKAN

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Tags:  , , , , ,