Manajemen Pergudangan – CONFIRMED
ACARA
23 – 24 Maret 2020 | Rp. 6.400.000,- di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
30 – 31 Maret 2020 | Rp. 8.400.000,- di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok
06 – 07 April 2020 | Rp. 7.400.000 di Serela Merdeka, Bandung – CONFIRMED
Jadwal Training 2020 Selanjutnya …
Deskripsi Pelatihan Manajemen Pergudangan
Gudang sebagai fasilitas khusus yang bersifat tetap, yang dirancang untuk membantu mecapai target tingkat pelayanan yang baik dengan total biaya yang paling rendah. Atau suatu sistem logistik dari sebuah perusahaan yang berfungsi untuk menyimpan produk dan menyediakan informasi mengenai status serta kondisi material/produk yang disimpan dalam gudang sampai barang tersebut diminta sesuai jadwal produksi. Selanjutnya manajemen pergudangan adalah suatu tatanan untuk mengelola pergudangan dan pendistribusian barang-barang agar barang yang tersimpan tetap dalam keadaan baik dan distribusikan kepada para peminta pada waktu, spesifikasi dan jumlah yang tepat.
Pengelolaan yang baik memerlukan pemahaman tentang peran dan fungsi manajemen pergudangan dan persediaan barang, proses dan prosedur kerja yang efektif dan efisien serta pemahaman tentang metode-metode up to date yang digunakan oleh manajemen pergudangan dan persediaan barang yang modern dengan dilengkapi pengelolaan sistem informasi. Beberapa topik yang akan dibahas antara lain demand management system, system Economic Order Quantity, metode ABC, system akuntansi dalam persediaan,menentukan persediaan minimum (Min Max Sistem), menentukan persediaan pengaman, proses dan prosedur penggudangan, layout dan cara penyimpanan barang, administrasi gudang, material handling dan system informasi dalam pergudangan.
Objektif Pelatihan Manajemen Pergudangan
Materi pelatihan manajemen pergudangan ini bertujuan untuk membekali staff untuk dapat mengelola secara efektif dan efisien dan mengenalkan metode-metode baru yang digunakan dalam pergudangan dan persediaan barang.
Metode Pelatihan Manajemen Pergudangan
- Introduction to warehousing and inventory management: peran dan perkembangan manajemen pergudangan dan persediaan barang.
- Demand management : Metode penentuan jumlah kebutuhan persediaan
- Metode ABC dalam pengklasifikasian jenis persediaan
- Teknik pengendalian persediaan: Reorder point system untuk penurunan biaya persediaan
- Perencanaan kebutuhan Material (Material requirement Planning)
- Evaluasi dan pengukuran persediaan: FIFO,LIFO,cycle counting
- Warehouse operation; Order procesing,Receiving, and Issuing, Order picking and Storage systems
- Warehouse Layout and 5 S in Warehousing
- Warehouse management system and Warehouse information system.
- Warehouse performance analysis and audit warehousing
- Material Handling basic operation, Equipment , techniques and procedures, The economic impact and efective method in material handling.
- Case study
Peserta Pelatihan Manajemen Pergudangan
Pelatihan ini ditujukan bagi manajer, supervisor, store keeper dari berbagai fungsi/ departemen khususnya dari departemen logistik, warehousing, inventory dan procurement/ purchasing.
Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Biz, Batam
otel NEO, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel Serela Merdeka, Bandung
Hotel Santika Pandegiling, Surabaya
Hotel Ibis Senen, Jakarta
Hotel Ibis, Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
- 23 – 24 Maret 2020
- 30 – 31 Maret 2020
- 6 – 7 April 2020
- 13 – 14 April 2020
- 20 – 21 April 2020
- 27 – 28 April 2020
- 4 – 5 Mei 2020
- 11 – 12 Mei 2020
- 2 – 3 Juni 2020
- 8 – 9 Juni 2020
- 15 – 16 Juni 2020
- 22 – 23 Juni 2020
- 29 – 30 Juni 2020
- 6 – 7 Juli 2020
- 13 – 14 Juli 2020
- 20 – 21 Juli 2020
- 27 – 28 Juli 2020
- 3 – 4 Agustus 2020
- 10 – 11 Agustus 2020
- 18 – 19 Agustus 2020
- 24 – 25 Agustus 2020
- 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
- 7 – 8 Sepember 2020
- 14 – 15 September 2020
- 21 – 22 September 2020
- 28 – 29 September 2020
- 5 – 6 Oktober 2020
- 12 – 13 Oktober 2020
- 19 – 20 Oktober 2020
- 26 – 27 Oktober 2020
- 2 – 3 November 2020
- 9 – 10 November 2020
- 16 – 17 November 2020
- 23 – 24 November 2020
- 30 November 2020 – 1 Desember 2020
- 7 – 8 Desember 2020
- 14 – 15 Desember 2020
- 21 – 22 Desember 2020
- 28 – 29 Desember 2020
Investasi dan Fasilitas
- 8.400.000 Per Peserta untuk Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok (Non Residental)
- 7.400.000 Per Peserta untuk Bandung, Jakarta atau Surabaya (Non Residental)
- 6.400.000 Per Peserta untuk Semarang , Solo atau Yogyakarta (Non Residental)
- Quota minimum 2 peserta
- Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp. 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
- Fasilitas : Certificate,Training kits, Lunch, Coffe Break, Souvenir
Instruktur Pelatihan Manajemen Pergudangan
Arya Wibhuana, S.T, M.Sc.CPE.CPMP. and Team
Manajemen Pergudangan